Футбол: Кыргызстан потерял шанс на выход в Кубок Азии

Футболисты сборной Кыргызстана поют гимн перед матчем против сборной Макао. Март 2013 года.

Сборная Кыргызстана по футболу, проиграв два первых матча на Кубке вызова АФК, потеряла шансы на выход в финальную часть Кубка Азии.

В матче второго тура групповой стадии Кыргызстан проиграл хозяевам Кубка вызова, сборной Мальдивских островов, со счётом 0:2.

Учитывая, что в первом матче сборная уступила соперникам из Палестины со счётом 0:1, Кыргызстан досрочно вылетел из турнира, победитель которого выступит на Кубке Азии 2015 года в Австралии.

Кыргызстан смог устоять против атак мальдивских футболистов в первом тайме игры – голкипер Павел Матяш несколько раз спасал ворота от опасных ударов соперника.

Однако во второй половине матча защитник Даврон Аскаров, спасая ворота Кыргызстана, сбил соперника с ног в штрафной зоне, за что получил красную карточку и подарил Мальдивам 11-метровый.

Мальдивский футболист Али Ашфак, исполняя пенальти, попал по перекладине, но на отскоке добил мяч и тем самым вывел свою команду вперед.

Али Ашфак празднует победу. Источник фото: Сайт АФК.
Али Ашфак празднует победу. Источник фото: Сайт АФК.

К концу матча Али Ашфак оформил дубль. Он воспользовался ошибкой Шерзода Аскарова и легким ударом через вратаря забил второй гол.

“Это была игра не на жизнь, а на смерть. Я поздравляю своих игроков. Они показывали невероятную силу и выносливость в течение 70 минут”, – цитирует Азиатская футбольная конфедерация тренера сборной Мальдив Драго Мамича.

После двух пропущенных мячей футболисты сборной Кыргызстана стали более активными, но этого оказалось недостаточно, чтобы сравнять счет.

Тренер сборной Кыргызстана Сергей Дворянков назвал игру “неравной”.

“Мы доминировали на поле до того, как был забит гол. Даже после этого, мы играли лучше. Мы просто не успели сравнять счет. Это та же ситуация, что с Палестиной”, – сказал Дворянков.

У подопечных Сергея Дворянкова остался еще один матч со сборной Мьянмы, который пройдет 23 мая, но для кыргызской сборной эта игра – лишь формальность.

На данный момент Кыргызстан в своей группе А находится на последнем четвертом месте. Первыми в турнирной таблице идут палестинцы, вторыми – сборная Мьянмы, а третьими – сборная Мальдивских островов.