Сейчас в структуре правительства 15 министерств и ГКНБ. Фото: Светлана Зеленская.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев пообещал, что в скором времени будет запущен веб-сайт для электронных обращений кыргызстанцев. Веб-страница, по его словам, разработана уже на 90 процентов.

Выступая перед депутатами парламента с отчетом о работе кабмина, Оторбаев сказал, что министерством экономики разработана программа «Открытое правительство», которая упростит порядок обращения граждан с вопросами к чиновникам.

«Мы введем сайт по работе с обращениями граждан по электронной почте к любому руководителю, и [кыргызстанцы] смогут получить ответ в форме письма», — рассказал премьер.

Оторбаев объяснил, что такая «централизованная система» поможет наладить эффективный обмен данными между гражданами и министрами.

Сейчас каждый гражданин может написать письмо в отдельное министерство, а после запуска сайта кыргызстанцы смогут задать интересующие их вопросы в одном месте.

Он заверил, что письма кыргызстанцев не будут редактироваться или подвергаться цензуре.

«Обращения не будут меняться и заявление будет доходить прямо до министра. Будет даваться ответ» , — пообещал Джоомарт Оторбаев.

Несмотря на то, что премьер заверил, что сайт практически готов, он не назвал дату его обнародования.