Пропустив три безответных мяча от азербайджанского «Интера», команда из Кыргызстана 15 января проиграла свою первую официальную игру на международном уровне. Следующие матчи состоятся 16 и 18 января против команд из Молдовы и Таджикистана.

По сообщению азербайджанского информационного агентства 1NEWS, «Интер» начал матч активнее своих соперников — уже в старте игры футболист «Интера» Бронислав Червенка ударом «со средней» дистанции проверил бдительность кочкор-атинского голкипера Кирилла Прядкина, но он был начеку.

На 12-й минуте Прядкин еще раз выручил свою команду после выстрела игрока соперников Давида Одикадзе, однако на 20-й минуте матча оказался бессилен и на табло загорелся счет 1-0 не в пользу кыргызстанцев.

«Мяч после рикошета попал к Гиртсу Карлсонсу, и латыш уверенно воспользовался предоставленной ситуацией», — сообщает 1NEWS.

Азербайджанцы продолжали давить, на 32-й минуте Одикадзе вышел один на один с вратарем «Нефтчи», но «замешкался» и не сумел удвоить счет. Однако это сумел сделать его одноклубник Александр Чертоганов, который на последней минуте первого тайма «отменным ударом пробил стража ворот: мяч от рук Прядкина все-таки влетел в сетку».

Вторая половина матча прошла в том же ключе, «Интер» создавал моменты и угрожал воротам кыргызстанцев, но голкипер Прядкин продолжал отражать удары вплоть до 78-й минуты, когда игрок соперников Сергей Егоров «головой отправил третий мяч в ворота «Нефтчи».

Согласно данным 1NEWS, подопечные Александра Крестинина за всю игру имели лишь один момент для взятия ворот «Интера», но упустили его.

«На 65-й минуте отличный шанс сократить разрыв в счете имел «Нефтчи», но футболист из выгоднейшей ситуации пробил выше ворот. Это был самый опасный момент, который создали соперники «Интера» за весь матч», — информирует издание.

Состав команды против «Интера»:

«Нефтчи»: Кирилл Прядкин, Кирилл Кекер, Игорь Коряк, Ахрор Рахманжонов, Бахыт Маматов, Евгений Пилипас, Вадим Тарасов, Надир Козубаев, Мирослав Петрошевич, Дмитрий Бойко, Таалай Джуматаев.

У команды из Кочкор-Аты осталось еще две игры в рамках групповой стадии: против молдавской «Искры-Сталь» 16 января и таджикского «Истиклола» 18-го числа.

По сообщению 1NEWS, в матче между собой эти две команды разошлись с ничейным счетом 1-1.

Это первый официальный международный турнир для «Нефтчи», который до этого не выступал на мировой арене. Лишь благодаря золотым медалям чемпионата Кыргызстана сезона-2010 «нефтяники» получили право выступить на Кубке.

О чемпионстве кочкор-атинцев

Информация о соперниках «Нефтчи»

В минувшем сезоне чемпион Азербайджана «Интер» одержал 17 побед, сыграл 10 раз вничью и всего 5 раз потерпел поражение. «Интер» в третий раз подряд участвует в турнире и три раза подряд оказывается в одной группе с представителями Кыргызстана. В двух предыдущих случаях это был клуб «Дордой-Динамо».

В материале издания 1NEWS азербайджанская команда названа «фаворитом группы».

Чемпион Молдавии «Шериф» отказался от участия в турнире и вместо него на кубок отправился второй призер Молдавии «Искра-Сталь», который отстал в итоговой таблице от чемпиона на 17 очков.

Таджикский «Истиклол» стал чемпионом страны, одержав 26 побед, не потерпев ни одного поражения в сезоне и всего с шестью ничейными результатами. «Истиклол» стал чемпионом досрочно, за несколько туров до конца.

В «Истиклоле» играет Рустами Эмомали, сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Эмомали также является одним из основателей клуба, а недавно был назначен вице-президентом футбольной федерации Таджикистана.

Подробнее про жеребьевку и группы

История турнира

Первый Кубок Содружества был проведен в январе-феврале 1993 года, став традиционным зимним турниром между чемпионами стран СНГ и Балтии.

Так как в Кубке СНГ могло играть только 15 чемпионов, роль 16-ого участника в разное время выполняли сборные России: молодежная, олимпийская, юношеская, сборная клубов, а также московское «Динамо» и дубль «Спартака».

В последние годы роль 16-й команды выполняли чемпионы Сербии и Финляндии.

Рекордное количество побед на этом турнире принадлежит московскому «Спартаку», который стал обладателем кубка шесть раз, на втором месте находится киевский «Динамо», побеждавший четырежды.

Клубы из Кыргызстана принимали участие во всех розыгрышах кубка, однако ни разу не смогли выйти из группы. Наилучший результат был показан в 2002 году, когда «СКА ПВО» дважды сыграл вничью – вначале с эстонской «Флорой», затем с белорусской «Белшиной».

Такой же результат показал в 2009 году «Дордой-Динамо», разойдясь миром с финским «Интером» и с азербайджанским клубом «Интер».

В 2010 году «Дордой-Динамо» снова участвовал в Кубке, однако не смог выйти из группы, заняв ней последнее место.


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Интер фаворит, так что счет ожидаем. Но можно надеяться, что с другими командами нормально сыграет

  2. Тоже слился бы, только вопрос в счете. А вообще, почему-то в этом составе Нефтчи нет многих игроков, которые брали золото в предыдущем сезоне

  3. Взяли, но проку , по ходу, от них мало. По мне, так лучше бы свои игроки катали, у них мотивации выше крыши, а легионерам лишь бы бабки заработать

Comments are closed.