dordoi-abdyshПо мнению наставника «Дордоя» Сергея Дворянкова его команду подвела оборона — «Дордой» пропустил четыре мяча, забив три. Воссозданный бишкекским мэром легендарный клуб «Алга» в своём первом после возвращения матче разгромил кара-балтинский «Химик-ГККР» со счётом 3:0.

В прошедшие выходные прошли две игры второго тура чемпионата Кыргызстана. Главным матчем тура стала игра между кантской «Абдыш-Атой» и столичным «Дордой-Динамо» — эти команды занимают первые два места в последних розыгрышах чемпионата.

Игра началась с гола Александра Мысикова – «Дордой» повёл в счёте уже на первых минутах. «Абдыш-Ата» усилиями Валерия Цыганенко и Владимира Касьяна вышла вперёд к получасовой отметке матча, однако на перерыв команды ушли с ничейным счётом: лучший бомбардир прошлого сезона Максим Кретов забил пенальти.

Во втором тайме «Абдыш-Ата» снова выходила вперёд — Павел Сидоренко забил на 51-й минуте — затем снова упускала лидерство, когда Мысиков забил второй мяч.

Наконец, за восемь минут до конца основного времени Евгений Малинин помог кантовчанам одержать победу, которую эксперты считают одной из важнейших для команды Джейлана Арыкана.

«Мы не реализовали очень много моментов. Атака сыграла хорошо, а вот оборона и голкипер плохо, так что все претензии к ним», — сказал в интервью Kloop.kg Сергей Дворянков, главный тренер ФК «Дордой-Динамо.

В свою очередь, главный тренер «Абдыш-Аты», голландец Джейлан Арыкан, сказал на послематчевой пресс-конференции, что его команда «заслужила» эту победу.

«Я не думаю, что сегодня нам повезло. Я думаю, что сегодня мы действительно заслужили это победу», — цитирует Арыкана информагентство АКИpress.

Возвращение «Алги»

Ещё один матч прошел на поле Национального футбольного центра в Бишкеке, где столичный футбольный клуб «Алга» принимал кара-балтинский «Химик-ГККР» и одержал победу со счетом 3:0.

Бакыт Маматов и Айбек Бокоев забили за воссозданный бишкекский клуб в первом тайме, Владимир Верёвкин укрепил преимущество своим мячом во втором тайме.

«Алга» — некогда самый известный клуб в Киргизской ССР — во времена независимости был сначала переименован, а затем и вовсе исчез. В 2010 году клуб был воссоздан мэром Бишкека Нариманом Тюлеевым — в него перешло несколько ключевых игроков «Абдыш-Аты» и «Дордоя-Динамо».

Несмотря на то, что официально в чемпионате идёт второй тур, всего прошло четыре игры — четыре южные команды ещё не начали выступлений.

В первом туре состоялось также две игры — «Дордой-Динамо» разгромил «Шер» со счётом 9:0, с таким же счётом «Абдыш-Ата» расправилась с «Химиком».

Подробнее о начале чемпионата КР-2010

Редактор: Бектур Искендер


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы аналитики и комментариев по опасным моментам. Ведь играли две сильнейшие команды нашей страны. Судя по фактам матч получился увлекательным.
    Кантовчане молодцы-прибавляют с каждым годом.

Comments are closed.