1 min read


Сборная Кыргызстана по футболу проиграла со счётом 1:2 соперникам из Малайзии в первом матче группового турнира на Азиатских играх в Гуанчжоу.

Счёт в матче малайцы открыли на 28-й минуты — гол в ворота Максима Агапова забил полузащитник клуба «Келантан» Норшахрул Талаха.

Спустя десять минут защитник сборной Кыргызстана Азиз Сыдыков сравнял счёт, однако во втором тайме подопечные Мурата Джумакеева не смогли ответить ничем на гол Суппиа Чантуру.

Кыргызстан попал в одну из сложнейших групп турнира — другими двумя соперниками в группе А являются сборные Китая и Японии.

Они встретились в очном поединке в тот же день, 8 ноября — японцы разгромили фактических хозяев турнира со счётом 3:0.

Как и в Олимпийских играх, в футбольных турнирах Азиады участвуют команды, состоящие, в основном из игроков моложе 23 лет — старше этого барьера могут быть только трое футболистов в составе.

Футбольный турнир игр начался за пять дней до непосредственной церемонии открытия игр, которая пройдёт 12 ноября.

Всего в Гуаньчжоу приехало 24 команды, которые разбиты на шесть групп.

В 1/8 финала пройдут по две команды из группы, плюс четыре лучших команды, занявших третьи места в группах.

Учитывая, что Китай и Япония являются наиболее высокорейтинговыми командами в группе А, поражение от сборной Малайзии существенно осложнило варианты выхода сборной Кыргызстана в следующую стадию.

Всего от Кыргызстана на Азиатские игры приехало 152 спортсмена. Футбольная делегация — самая большая, она состоит из 19 спортсменов.

Команда также традиционно сильно представлена в борьбе (17 спортсменов), боксе (12) и дзюдо (11).

Всего в Азиатских играх будут разыграны медали в 22 видах спорта, Кыргызстан будет участвовать во всех из них.