1 min read

Обсуждая судьбу предприятия, депутаты Жогорку Кенеша предложили различные идеи, начиная от реорганизации вплоть до ликвидации.

17:40: Депутаты согласились с предложением Омурбека Бабанова и дали правительству срок до первого апреля 2011 года для формирования комиссии и расследования ситуации с этим предприятием.

Поддержавший Бабанова депутат от фракции «Республика» Бакыт Торобаев сказал, что зимой нецелесообразно ликвидировать предприятие, т.к. это «может оставить без тепла» многих потребителей.

По этой причине он предложил дать отсрочку до весны, с чем остальные парламентарии согласились.

Оригинал новости на 17:28: Парламентарий Садыр Жапаров предложил упразднить «Кыргызжилкоммунсоюз», обосновав свою идею «бесполезностью» и «вредом» от этого предприятия.

«Каждый год на него выделяются миллионы сомов, а пользы от него нет. Руководство все годы занималось коррупцией, а не обеспечением населения теплом. Лучше ликвидировать это предприятие, а его функции передать мэрам и акимам на местах», — заявил «ата-журтовец».

Спикер парламента Ахмат Келдибеков поддержал это предложение, назвав «Кыргызжилкоммунсоюз» «кормушкой», которая каждый год получает по «200-300 млн сомов».

Однако, против выступил первый вице-премьер Омурбек Бабанов, который попросил депутатов «не торопиться и дать правительству время» на работу, чтобы реформировать и улучшить работу предприятия.

«Давайте мы тогда ликвидируем «Северэлектро», «НЭСК» и другие предприятия. Дайте время, чтобы мы изучили вопрос и посмотрели, можно ли реорганизовать предприятие», — ответил Бабанов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас нехотят возрождать, а только расформировывать. Почему бы вам депутатам не подумать лучше как привлечь инвесторов в Кыргызстан, как обеспечить людей работой, а не сидеть и не позорится в ЖК, стрем такой что смотреть противно

  2. А спикер еще хочет, чтобы журналисты три месяца писали лишь позитив про парламент :)

Comments are closed.