Аскар Шадиев признался в этом, выступая в Жогорку Кенеше перед депутатами.

Парламентарий от фракции «Ата-Мекен» Наталья Никитенко в своем обращении к министру назвала электроэнергию «товаром», и, приведя в пример «частые отключения» электричества, спросила об ответственности Минэнерго за качество поставляемого товара.

Шадиев признался, что отключения энергии имеют место и в дома жителей «часто» не подается нужное напряжение, которое составляет 220 вольт.

«Мы должны нести ответственность, так как мы не поставляем качественный товар. Если граждане подадут иски в суд, мы должны будем ответить по ним», – сказал министр энергетики.

Также депутат Никитенко подняла вопрос о проведении «открытой и честной работы» Минэнерго в соответствии с указом президента Отунбаевой от 20 июля 2010 года. Шадиев ответил о готовности вести такую работу и рассказал о предпринятых мерах.

«Создан наблюдательный совет при министерстве с участием 8 сотрудников ведомства и 8 представителей НПО. Уже прошло первое собрание, на котором мы избрали председателя, его заместителя, поставили цели и задачи. Все материалы и тендеры будут идти через нас [набл совет]», – проинформировал глава Минэнерго.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я хочу скачать бесплатно XRumer 7.0.10 ?
    Пришлите мне , пожалуйста URL!!!
    Это лучшая программа для массового размещения на форумах ! XRumer может сломать большинство видов каптч !

Comments are closed.