1 min read

Замглавы ГКНБ Марат Иманкулов сообщил о действиях силовых органов после убийства трех милиционеров 4 января, а также рассказал о смерти Женишбека Бабараимова.

По его словам, в ночь с 4 на 5 января сотрудники МВД и ГКНБ совместно проводили следственные мероприятия по поиску убийц милиционеров.

«Всю ночь работали, шли по их следам до Токмока. Там мы их не нашли, но мы знали, куда они поехали, предположительный район их нахождения», — сообщил Иманкулов.

Днем 5 января, по его словам, пришла точная информация о местонахождении подозреваемых. Первым туда подошел спецотряд «Альфа» и три местных милиционера.

«Пока они приехали, подозреваемые начали стрелять, нашим пришлось вступить в бой на открытой местности. Бабараимов был снайпером и прикрывал штурмовую группу, которая должна была войти в дом, но шальная пуля попала в него мимо бронежилета», — раскрыл подробности Иманкулов.

Также он объяснил, по какой причине погибший участвовал в спецоперации, хотя был обвиняемым по событиям 7 апреля.

«Постановления от суда и прокуратуры об отстранении его от службы не было», — сообщил замглавы ГКНБ.

Иманкулов добавил, что Бабараимов принимал участие в операциях во время июньских беспорядков в Оше, а также участвовал в разгоне митинга Барыктабасова 5 августа 2010 года.