1 min read

В распространенном пресс-службой мэрии 27 января сообщении говорится о встрече между предпринимателями и штабом по очистке прилегающей к Ошскому рынку территории.

Во время встречи обсуждались вопросы демонтажа торговых точек вокруг рынка, а также предоставление владельцам новых рабочих мест на других базарах города.

Так, руководство рынка «Дордой-Дыйкан» согласилось предоставить торговцам с Ошского торговых площадей по сниженным ценам в 200 сомов за квадратный метр в первый год работы и 250 во второй год аренды.

«По итогам диалога руководству муниципалитета удалось достичь соглашения с администрацией рынка «Дордой-Дыйкан» о поддержке местных предпринимателей и предоставления им более благоприятных условий», – говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что предприниматели с Ошского рынка имеют право переехать на другие базары города, не только на «Дордой-Дыйкан».

В заключении муниципалитет сообщает о демонтаже 135 торговых точек на прилегающих к Ошскому улицах. В данный момент ведутся работы на перекрестке улиц Бейшеналиева-Московская.

Ранее сообщалось, что общее количество павильонов, киосков и прочих незаконных объектов составляет 157 единиц.

Подробнее о ходе работ по демонтажу точек