Из Египта вывезут 160 кыргызстанцев [8 февраля, 17:47]

Такие данные распространила 8 февраля пресс-служба Министерства иностранных дел.

Для эвакуации кыргызстанцев из Египта в Каир вылетела команда дипломатов из посольства Кыргызстана в Саудовской Аравии. По информации МИДа, все подготовительные работы по эвакуации кыргызстанских граждан из Египта «к данному времени завершены»

.Сообщается, что созданный министерством специальный штаб включил 160 кыргызстанцев в список желающих покинуть страну. Кыргызстанцы будут вывезены из Египта самолетом турецких авиалиний. Договоренность об этом была достигнута министерствами иностранных дел Кыргызстана и Турции.

«Вылет в Кыргызскую Республику намечен на 8 февраля, ориентировочно в 16:00 часов по каирскому времени. Граждане Кыргызской Республики в городах Александрия, Таба, Хургад были осведомлены о необходимости заблаговременно прибыть в Каир 8 февраля в
12:00», — говорится в сообщении министерства.

Каирское время отстает от бишкекского часового пояса на четыре часа. Во время вылета самолета в Бишкеке будет 20:00 часов.

Сообщается, что МИД «продолжает отслеживать ситуацию» в Египте, где имеют место беспорядки между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака.