Такое заявление было сделано депутатом Анарбеком Калматовым в адрес руководителя Минфина Мелиса Мамбетжанова 10 февраля на слушаниях проекта бюджета на 2011 год.

Парламентарий от «Ар-Намыса» обосновал свои обвинения тем, что бюджет составлен не в соответствии с действующим законодательством.

Калматов возмутился, что грантовые средства и кредиты указаны в доходной части бюджета, чего по законодательству «делать нельзя».

«Получается, что министр финансов, Счетная палата нарушают закон? Уважаемые депутаты, я призываю вас не принимать этот бюджет, он не сбалансированный», – слова «ар-намысовца».

В свою очередь, Мелис Мамбетжанов ответил, что «бюджет такой, какой есть», а он лишь «защищает» его. Также он заявил о своей готовности нести любую ответственность за выполнение бюджета.

«Я готов нести ответственность за бюджет. Недавно Акылбек Жапаров говорил об уголовной ответственности, если понадобится, я готов нести и ее», – сказал министр финансов.

Он добавил, что летом текущего года приведет доклад по выполнению бюджета, и если депутатам не понравятся результаты, «он будет готов уйти в отставку».