В Таласской области на каждые 10,000 жителей приходится девять врачей [12 февраля, 15:10]

Такую информацию привела 12 февраля пресс-служба Минздрава в своем отчете о поездке главы ведомства Сабырбека Джумабекова в Манасски район Таласской области.

Сообщается, что это не первый ознакомительный визит министра в регионы Кыргызстана, так как ранее он посетил Ошскую и Иссык-Кульскую области.

Пресс-служба информирует, что Джумабекову везде рассказывали одинаковые проблемы в сфере здравоохранения, среди них – низкая зарплата, устаревшее оборудование или его отсутствие, ремонт зданий.

Одной из больных проблем также названа нехватка кадров в медицинских учреждениях области.

«В частности, в Манасском районе, как и во всей области, обеспеченность врачами одна из самых низких – менее 9,0 на 10 тысяч населения», – приводит цифры министерство.

В свою очередь, Джумабеков признал ситуацию и сообщил, что правительство страны пытается исправить ситуацию.

«Имеем, что имеем, но мы не сидим, сложа руки. И правительство, и парламент в данное время предпринимают все меры, чтобы сохранить равный доступ к медицинским услугам наших граждан и позаботиться о медицинских кадрах», – цитируется глава ведомства пресс-службой.

Добавляется, что он пообещал «вникнуть и помочь разобраться во всех существующих проблемах».


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из материала вовсе не понятно насколько это много или мало 9 на 10 тысяч. Мог бы привести сравнительную статистику по Бишкеку, России, США. В США где-то 33 на 10 тысяч.

  2. В материале есть цитата министерства, где говорится, что это количество низкое.

    Комментировать официальный документ министерства в новости я не стал.

Comments are closed.