Кыргызстанцы в Ливии в безопасности [24 февраля, 14:30]

Министерство иностранных дел 24 февраля распространило сообщение о ситуации с гражданами Кыргызстана в Ливии и Йемене, которые охвачены беспорядками между властями и оппозицией.

МИД информирует, что посольство Кыргызстана в Саудовской Аравии «установило контакт» с руководством Факультета Исламского призыва, который находится в ливийской столице Триполи.

Со ссылкой на предварительные данные сообщается, что именно в этом учебном заведении обучаются студенты из Кыргызстана, число которых, по предыдущим сводкам МИД составляет «пять-семь» человек.

«По информации деканата, все студенты факультета находятся на территории студенческого городка. Данная территория обеспечена усиленной охраной. Посольство продолжает уточнять список кыргызских студентов, обучающихся в этом университете», – сообщает министерство.

Также внешнеполитическое ведомство привело данные по кыргызстанцам в Йемене, количество которых «12-15 человек». По информации МИД, это врачи, занимающиеся «трудовой деятельностью в медицинских учреждениях Йемена на контрактной основе».

Добавляется, что министерство уточняет данные об этих гражданах Кыргызстана.