В Кыргызстане созданы оппозиционное правительство и парламент [24 февраля, 16:20]

Об этом 24 февраля заявили лидеры Общенационального конгресса партий Аликбек Джекшенкулов и Мухтар Омуракунов, которые и возглавили вышеуказанные органы.

На пресс-конференции стало известно, что Общенациональный конгресс, состоящий из партий, не прошедших в парламент во время выборов 10 октября, создал альтернативное правительство.

В структуру этого органа входит 15 министерств и 17 комитетов, агентств и фондов во главе с премьер-министром Аликбеком Джекшенкуловым, по совместительству — председателем партии «Акыйкат» и экс-министром иностранных дел.

По его словам, его правительство займется «борьбой идей, разных программ и оппонированием официальному правительству».

В свою очередь, парламент под названием Совет народных представителей включает в себя 60 членов, спикером назначен глава партии «Замандаш» Мухтар Омуракунов. Этот орган будет заниматься рассмотрением законов, разработкой своих законопроектов, изданием рекомендаций действующим властям.

Сообщается, что альтернативные правительство и парламент были созданы для «выявления и подготовки высокопрофессиональных кадров для исполнительной и законодательной ветвей власти».

«При этом, мы — Общенациональный конгресс объявляем себя конструктивной оппозицией по отношению к действующей власти», – заявляют представители этого объединения.

Общенациональный конгресс был создан осенью 2010 года после парламентских выборов. В этот союз вошли политические партии, которые не сумели пробиться в Жогорку Кенеш.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хаха, совсем некоторым людям плохо без портфелей живется, решили придумать себе собственные?

    Осталось еще создать оппозиционную милицию и оппозиционные спецслужбы. :)

Comments are closed.