В Бишкеке выступят швейцарские и французские рэпперы


В рамках Недели Франкофонии, 18 марта в 20:00 в одном из столичных баров состоится концерт швейцарской группы «Trip in» и французской «Fanfare en petard». Музыканты исполнят «смешанный рэп».

По словам организаторов этого мероприятия, группы были приглашены для того, чтобы продемонстрировать бишкекской публике «что-нибудь оригинальное».

«Хип-хоп, рэп, джаз, рэгги, ретро. Они стараются переплетать эти стили и получается такой вот своеобразный стиль», — сказала в интервью Kloop.kg Турсунай Чодурова, специалист по связям с общественностью Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане.

Группа «Trip in» исполнит «смешанный рэп» в сочетании с инструментальной музыкой.

«В результате рождается удивительное звучание джаза и соул, рока и электро, мелодичной поп-музыки и суховатых рефренов хип-хопа», — сообщают организаторы Недели Франкофонии в Бишкеке.

Музыканты представят свой первый альбом «Tomber les masques» («Снять маски»).

В состав коллектива входят «мультиинструменталист» Максим Стейнер и рэппер Надир Мокдад. Также вместе с ними на сцене будут играть Максенс Сибиль на ударных и Жак Бодо на контрабасе.

Французские музыканты из группы «Fanfare en petard» покажут бишкекской публике стиль, «далекий от стандартов звучания инструментов».

Коллектив исполнит музыку в различных стилях. В его состав входят музыканты Филипп Гастон Ригер, Кристоф Ригер, Поль Барбьери, Самуэль Клейн, Николя Диме и Гийом Нюсс.

Помимо совместного концерта, который пройдет в столичном баре «Metro Bar», музыканты из Швейцарии проведут мастер-класс для кыргызстанских музыкантов.

Французский коллектив «Fanfare en petard» днем позже выступит на площади Ала-Тоо, где в течение двух часов будет исполнять свои музыкальные произведения.

«Это для тех, кто не сможет попасть на тот концерт [18 марта]», — сказала Чодурова.

Организаторами недели Франкофонии выступает посольство Франции и Швейцарское Бюро по сотрудничеству, мероприятие пройдет с 14 по 20 марта.

Расписание выступлений

18 марта 10:00 Мастер-класс швейцарской группы «Trip in» [столичный бар «Metro Bar», вход свободный]

18 марта 20:00 Концерт музыкальных коллективов «Trip in» и «Fanfare en petard» [столичный бар «Metro Bar», Вход: 300 сом]

19 марта 14:00 Концерт французских музыкантов группы «Fanfare en petard» [площадь Ала-Тоо, вход свободный]


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.