Олимпиада 2012: сборная Кыргызстана по футболу вылетела из отборочного тура


Кыргызстанские спортсмены сыграли в нулевую ничью со сборной Ирана в ответном матче в рамках отборочных игр к летней олимпиаде 2012 года. По итогам двух матчей, Кыргызстан проиграл иранским спортсменам со счетом 0:1.

16:45: Олимпийская сборная Кыргызстана по футболу, принимавшая 9 марта футболистов сборной Ирана на стадионе «Спартак», не смогла забить в ворота соперников ни одного гола, тем самым лишив себя шанса попасть на следующий этап отборочных игр в рамках летней Олимпиады 2012 года.

16:37: Очередной сэйв от Руслана Амирова! Снова с правого фланга последовал навес в штрафную, иранец с четырех метров бил головой в противоход Амирову, но он в прыжке крепко забрал мяч.

16:31: Опасный момент у ворот кыргызстанцев – провалились на правом фланге подопечные Джумакеева, оттуда последовал прострел в центр штрафной и несильный удар с 8-9 метров по воротам Амирова, но он сумел отбить, после чего защитник вынес мяч.

16:31: Тем временем арбитр удалил с поля тренера иранской сборной за возмущение и разговоры с запасным арбитром.

16:29: Иранец прорвался в штрафную Амирова, убрал на замахе первого защитника и пробил по воротам с 9 метров, но мяч встретил тело второго защитника и ушел на угловой. Розыгрыш оказался безрезультатным.

16:26: Азамат Байматов получил желтую карточку за подкат в ноги иранскому игроку. Штрафной в 25 метрах от наших ворот.

16:24: Прорыв кыргызстанского полузащитника по правому флангу, но встретив двух защитников но пути, он не смог отдать пас своему игроку, стоявшему в двух метрах позади – слабо катнул мяч, который перехватил защитник гостей.

16:22: Потасовка между футболистами из-за фола кыргызстанца прямой ногой против иранского хавбека. Завершилась двумя желтыми карточками гостям и одной подопечному Мурата Джумакеева.

16:18: Нарушение правил в 5 метрах от правого угла штрафной иранцев, навес в площадку, но защитник выбил мяч головой на аут, розыгрыш которого ни к чему не привел.

16:15: Назначен штрафной после нарушения, последовал навес на штангу иранских ворот, но форвард кыргызстанцев не сумел обработать мяч в метре от ворот соперников.

16:14: Иранский игрок нарушил правила в центральном круге, зацепив рукой лицо кыргызстанского игрока. Арбитр дал желткую карточку нарушителю.

16:08: Подопечные Мурата Джумакеева играют на половине поля иранцев малыми силами – один или два форварда пытаются зацепиться за мяч, но соперники остаются на своей половине втрое-вчетвером и не дают ничего сделать нашим игроками.

Полузащита медленно выходит со своей половины, нападающие вынуждены подолгу держать мяч или смещаться к боковой под прессингом, после чего теряют снаряд.

16:06: Иранцы прощупывают свободные зоны в линиях кыргызстанцев, пытаясь прорваться по флангам и центру. С правого фланга иранский полузащитник нанес удар с 20 метров в ближнюю девятку ворот Амирова, но мяч пролетел в метре выше.

16:00: Начался второй тайм, сборная Ирана бросилась в атаку и нанесла уже два удара по воротам Руслана Амирова.

15:47: Перерыв.

15:46: Первая добавленная минута и кыргызстанцы создали опасный момент у ворот Ирана. Навес с правого фланга в штрафную и наш форвард касанием с лету пробил по воротам, но иранский голкипер забрал мяч.

15:43: Штрафной в 30 метрах по центру от ворот Ирана, Байматов пробил в паре метров от штанги. В ответной атаке иранцы тоже заработали штрафной на той же позиции и иранский игрок пробил прямо в девятку ворот Амирова, но он отбил мяч на угловой.

15:40: Опасный момент у ворот Руслана Амирова. Провалился левый защитник кыргызстанцев, туда прорвался соперник, прострелил в центр, откуда набежавший форвард иранцев пробил под перекладину по центру ворот Амирова, но вратарь отбил мяч на угловой.

15:38: Иранцы освоились и чаще переходят на половину поля кыргызстанцев, но наши отбиваются. Игра идет на встречных курсах, кыргызстанцы тоже ведут атаки.

В одной из них 9-номер кыргызстанцев прорвался в штрафную и демонстративно упал, пытаясь заработать пенальти, но арбитр все видел и дал желтую нашему за симуляцию.

15:34: Штрафной в 20 метрах от ворот Амирова, иранец запустил мяч в сторону противоположного углового флажка.

15:30: Трибуны скандируют «Кыргызстан! Кыргызстан! Гол, гол, гол!»

15:29: Атака кыргызстанцев, пас в разрез на нашего форварда, он убрал на замахе одного защитника, но не успел ударить, второй защитник заблокировал.

15:26: Капитан Азамат Байматов получил повреждение при стыке с полузащитником иранцев, но через некоторое время поднялся и продолжил игру.

Он же нарушил правила, после чего был назначен стандарт около штрафной Амирова. Последовал навес, но защитники выбили мяч.

15:23: Стадион «Спартак» наполовину полон фанатами кыргызстанской сборной, которые поддерживают своих игроков. В частности, они орут «Иран, домой!»

15:20: Кыргызстанцам для прохода в следующий круг необходимо побеждать Иран с разницей в два мяча. Иранцы тем временем пытаются атаковать флангами, но защитники прерывают передачи и навесы в подкатах и фолами.

15:18: Судейская бригада из Иордании зафиксировала удар от ворот Ирана. Тем временем, кыргызстанцы продолжают прессинговать и атаковать.

15:11: Прошло 11 минут с начала матча, счет не открыт. Иранцы провели пару атак, одна из них завершилась фолом и розыгрышом свободного в пользу иранцев, но без успеха для них

15:03: Кыргызстанцы прорвались по правому флангу, приблизился к штрафной наш игрок и с угла площади запустил мяч выше ворот.

15:01: Мирлан Мурзаев в первой же атаке продрался к воротам Ирана и пробил низом, но вратарь соперников зафиксировал мяч.

15:00: Матч стартовал, кыргызстанцы играют в белой форме, иранцы – в красной.

Состав сборной Кыргызстана:
Амиров (гк), Бурлак, Байматов (с), Шератов, Рахманов, Сыдыков, Шамшиев, Мурзаев, Сатаев, Шумейко, Аджиниязов


4 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.