«Ата-Журт» еще не решил вопрос о выходе из коалиции большинства [22 марта, 15:30]

Лидер фракции Камчыбек Ташиев сообщил об этом журналистам 22 марта после проведения закрытого заседания. Решение вопроса отложено на неопределенный срок.

По словам Ташиева, инициатива о выходе из коалиции была поднята вследствие того, что «коалиция три месяца не работала» и не были разработаны «положения работы», а также отсутствовал Совет коалиции.

«Сегодня я получил письмо от премьер-министра Атамбаева о создании рабочей группы по рассмотрению требований «Ата-Журта», а также письмо от лидера большинства Канатбека Исаева, где он сообщил о создании Совета коалиции. В течение недели рабочая группа рассмотрит наши требования, от нее зависит наше решение», – сообщил журналистам Ташиев.

Он добавил, что от «Ата-Журта» в рабочую комиссию отправлены пять депутатов и после завершения работы этого органа фракция примет свое решение о выходе.

«Вопрос о выходе из коалиции остается в повестке дня и еще не решен», – резюмировал лидер «Ата-Журта».

22 марта пресс-служба фракции «Республика» сообщила, что в Жогорку Кенеше создан Совет коалиции с участием лидеров фракций-членов коалиции и трех депутатов от каждой входящей фракции.