На заседании Жогорку Кенеша 31 марта, где идет обсуждение ситуации с реконструкцией Ошского рынка, Иса Омуркулов сообщил о планах мэрии и причинах, побудивших его на реконструкцию рынка.

Выступая перед депутатами по вопросу с рынком, Омуркулов назвал его «одним из самых больных» в городе и признал, что реконструкция базара и перемещение предпринимателей вызывает затруднения.

«Это один из наиболее больных вопросов, в течение уже 15 лет усиливается. Причиной этому стала внутренния миграция и безработица, я хорошо знаю это. Сегодня ваше перемещение сложно для нас, но мы это делаем, чтобы улучшить город. Но делать это и угодить всем нельзя», – сказал Омуркулов.

По его словам, мэрия начала реконструкцию рынка по заявлениям бишкекчан, проживающих в окрестностях базара.

«Сейчас Ошский рынок находится в центре города, по утрам и вечерам из-за пробок невозможно там проехать. По обращениям местных жителей я поручил местному акиму разобраться с этим и очистить прилегающие улицы. Также вокруг базара в шести местах сделали отстои маршруток, такого нет ни в одной цивилизованной стране, машины должны идти на автовокзалы», – объяснил мэр города.

Рассказывая о подготовке к реконструкции рынка, он сообщил, что она началась за пять месяцев до начала.

«Выдали уведомления, прекратили аренду с декабря, там было установлено более 500 временных торговых точек. Мы поделили торговецев на две категории – с павильонами и уличных. Владельцев павильонов мы записали пофамильно, переведем на разные рынки», – проинформировал Омуркулов.

В конце он добавил, что «вчера говорил с главой Нацбанка о кредитах для торговцев» и сообщил, что «она пообещала помочь предпринимателям».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сама там работаю,какие-то меры надо предпринимать.Но хотьелсь бы безболезненно.С Бейшеналиевой павильоны интересно когда будут убирать и с Кулиевой?

Comments are closed.