По сообщению пресс-службы Жогорку Кенеша, такое решение было принято 19 апреля на внеочередном заседании фракции 18 голосами из 28.

По итогам совещания «Ата-Журт» принял два решения относительно возможного формата новой парламентской коалиции. Согласно данным пресс-службы, первым является одобрение инициативы десяти депутатов «Ар-Намыса» об их вхождении в коалицию большинства.

За вступление «ар-намысовцев» в блок проголосовали 18 депутатов из 28, вхоядищх в «Ата-Журт»

«Предложить фракции «Ар-Намыс» принять официальное решение о вхождении в коалицию парламентского большинства фракции в целом, а не только отдельных депутатов», – сообщается о втором решении фракции Жогорку Кенеш.

Также пресс-служба информирует, что на заседании снова было подтверждено решение «Ата-Журта» о продолжении членства в составе текущей коалиции, принятое по итогам заседания 11 апреля.

15 апреля пресс-слуба правительства опубликовала заявление десяти парламентариев фракции «Ар-Намыс», где они изъявили желание пополнить текущий альянс большинства в Жогорку Кенеше. В тот же день фракции «Республика» и СДПК поддержали это решение.