Футбол, Высшая лига Кыргызстана: «Дордой» и «Нефтчи» начинают с побед


Стартовавший 17 апреля чемпионат Кыргызстана по футболу принес первые победные очки бишкекскому клубу «Дордой», чемпиону предыдущих лет, а также действующим чемпионам «Нефтчи» из Кочкор-Аты.

В своем первом матче против столичной команды «Алга» футболисты клуба «Дордой» забили в ворота соперников пять мячей, пропустив при этом всего два.

Первый гол был отправлен в ворота с пенальти на 15 минуте матча. Его автором стал капитан «Дордоя» Анатолий Власычев.

На перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу «Дордоевцев». Автром первого реализованного мяча «Алги» стал Владимир Веревкин, забивший на 35 минуте.

Во втором тайме Веревкин отправил свой второй мяч в ворота противника, однако после этого дордоевцы Дэвид Тетте и Вадим Харченко увеличили отрыв от соперников до трех мячей.

По заявлению Анарбека Ормомбекова, главного тренера «Дордоя», старт «удался». Однако, тренер высказал недовольство в отношении качества игры своих подопечных.

«Качеством игры немного недоволен, но по ходу сезона командная игра улучшится», — заявил Ормомбеков на послематчевой пресс-конференции.

По мнению главного тренера футбольного клуба «Алга» Павла Сиротина, победу в матче «Дордою» принесла «сыгранность состава, опыт и комплектация».

«Сезон «Алга» начала с чистого листа — более половины команды это новички, но селекция еще продолжается и мы будем укреплять проблемные позиции», — добавил Сиротин.

На 15 минуте матча также произошло удаление капитана «Алги» Тимура Валиева — игрок сыграл рукой в своей штрафной зоне.

«Алай» — «Нефтчи»

По сравнению с «Дордоем», действующие чемпионы смогли отправить в ворота противника только два мяча.

Футболисты «Нефтчи» на 21 минуте игры пропустили первый гол от Виталия Тимофеева. Спустя 15 минут Павел Павлов из «Нефтчи» сравнял счет и только на 79 минуте Руслан Джамши забил победный гол для своей команды.

По заявлению главного тренера «Алая» Владимира Кулагина, его подопечные сыграли «хорошо».

«Первый тайм прошел в равной борьбе, а вот в начале второго инициативой больше владели гости, хотя и мы не отсиживались в обороне. В принципе шансы были и у нас и у «Нефтчи», — сказал Кулагин на послематчевой пресс-конференции.

Однако, по мнению Александра Крестинина, главного тренера «Нефтчи», первый тайм у его команды «не получился».

«Ну, а во втором тайме мы не выпускали хозяев с их половины поля. Второй тайм можно назвать таймом нереализованных возможностей. Команда «Алай» произвела на меня неплохое впечатление. Игроки молодцы — бились до конца», — добавил Крестинин.

Второй тур

Второй тур первого круга чемпионата состоится 28 апреля и все участники соревнования проведут свои матчи.

Команда «Ыссык-Кол» сыграет со столичной «Алгой», футболисты «Абдыш-Аты» из города Кант будут противостоять «Алайцам» из Оша, а в третьем матче на поле выйдут лидеры чемпионата «Дордой» и «Нефтчи».