Имя провайдера-поставщика вай-фая в вузы будет объявлено 10 мая


По словам координатора информационной программы фонда «Сорос-Кыргызстан» Лиры Самыкбаевой, тендер на предоставление вай-фая в вузы страны объявлен среди всех Интернет-провайдеров, входящих в Ассоциацию операторов связи. В конкурсе смогут принять участие десять компаний.

Как сообщает Самыкбаева, требованием к участию в тендере является способность провайдера обеспечить беспроводным Интернетом (вай-фаем) вузы за пределами Бишкека и «хорошая скорость».

«Нам нужно, обязательно подключить вай-фай в Нарынский и Ошский университеты потому, что не у всех провайдеров есть эта возможность», — отмечает координатор в интервью Kloop.kg.

По ее словам, результаты конкурса между компаниями будут известны 10 мая.

«Тендер между провайдерами был объявлен 27 апреля, уведомление отправлено в ассоциацию операторов», — рассказала Самыкбаева в интервью Kloop.kg.

Исполнительный директор Ассоциации операторов связи Жыргалбек Касымов, в интервью Kloop.kg сообщил, что объявление о тендере «уже разослано всем» провайдерам, которые входят в ассоциацию.

«Да, мы получили объявление от фонда «Сорос-Кыргызстан», и, если я не ошибаюсь, в пятницу [29 апреля] мы отправили письма всем провайдерам ассоциации», — сказал Касымов в интервью Kloop.kg

Участники конкурса

В Ассоциацию операторов связи входят двадцать телекоммуникационных компаний, в том числе Интернет-провайдеры. Из них в конкурсе могут принять «АзияИнфо», «Элкат», «Тотел», «Megaline», «Акнет», «Промэнергосервис Плюс», «Трансфер Групп», «Сити Телеком», а также «Сайма-Телеком» и «Кыргызтелеком».

По словам Бакыта Оролбаева, специалиста отдела маркетинга компании «Элкат», руководству провайдера о конкурсе «ничего не известно, и никакого письма не было».

Улугбек Кыштобаев, сотрудник коммерческого отдела компании «Мегалайн» также сообщил, что провайдеру о конкурсе «ничего не известно».

Представитель провайдера «Акнет» сообщила, что в ее компанию не поступало от ассоциации приглашение к участию в тендере.

Однако, Эшмамбет Аматов, исполнительный директор «Кыргызтелекома» в интервью Kloop.kg сказал, что объявление о проведение тендера фондам «Сорос-Кыргызстан» получил 28 апреля.

«Да, я получил письмо от ассоциации операторов, мы будем участвовать в конкурсе. Сейчас этот вопрос передали коммерческому директору Бишкекской городской телефонной сети», — сказал Аматов.

Компания «Сайма-Телеком» и «Тотел», также подтвердили получение письма и свое участие в конкурсе.

Для получения комментариев корреспонденты Kloop.kg не смогли связаться с руководством компаний «АзияИнфо», «Промэнергосервис плюс», «Трансфер» и «Сити Телеком».

Ранние заявления минобразования

О планах Фонда «Сорос-Кыргызстан», оснастить к маю бесплатным вай-фаем пять университетов страны редакции Kloop.kg стало известно 24 марта.

Один из авторов идеи — руководитель общественного фонда «Гражданская инициатива Интернет-политики» Татту Мамбеталиева — сообщила, что окончательным условием для предоставления вай-фая будет пополнение студентами этих вузов свободной Интернет-энциклопедии «Википедия».

Тогда сотрудники фонда сказали, что вай-фаем будут обеспечены три вуза в Бишкеке — Кыргызский национальный (КНУ), Международный университет Кыргызстана (МУК) и Кыргызский технический (КТУ) — а также Ошский государственный университет (ОшГУ) и Нарынский государственный (НГУ).

После чего заместитель министра образования Борис Кубаев назвал это «самодеятельностью» и заявил, что это «навредит учебному процессу».

Позже министр образования Кыргызстана Канат Садыков опроверг слова Кубаева и поддержал планы фонда «Сорос-Кыргызстан» по обеспечению вай-фаем пяти университетов страны, а пресс-секретарь министерства заявил, что первоначальные слова Кубаева были его «личным мнением» и не имеют ничего общего с официальной позицией ведомства.

Кубаев, ранее выступивший против инициативы, поменял своё мнение к утру 26 марта, сказав, что придерживается «такой же точки зрения», что и его начальник.


23 КОММЕНТАРИИ

  1. Компания “Новые линии”.Предлагаем услуги ИТ аутсорсинга вашего бизнеса – монтаж ОПС и многое другое

  2. Арматура 28 по приемлемой цене .Продажа арматуры строительной в Москве: выгодные цены, быстрая и надежная доставка

  3. ООО “Композит” производство и продажа – лента горячекатаная купить по выгодной цене в Москве

  4. ООО ГВС с 1989 года производит все виды сетки рабицы – продажа сетки рабицы оптом ГОСТ 5336-80 в Москве

  5. ОАО “Проведение свадеб” – Проведение свадеб в Подмосковье .Кроме организации торжества, мы позаботились и о сопутствующих услугах

  6. ООО “Teambuilding” – это различные виды отдыха, а также познавательное проведение тренингов.Кулинарный тимбилдинг по доступной цене

  7. Услуги автоэвакуатора круглосуточно – эвакуатор дешево со сдвижной платформой – помощь на дороге в Красноярске

  8. Topswords.ru – японское самурайское оружие картинки.Наши клинки закупаются напрямую у производителя, мы постоянно развиваемся и расширяем ассортимент

  9. Sthelp.Ru – помощь студентам – реферат на заказ,не дорого и с гарантией.Возможность заработать своими знаниями выполняя заказы.

  10. Pgtandroid.Ru – темы Google аndroid бесплатно.Самые популярные Приложения и Программы для телефонов на платформе Андроид.

  11. Hotel-ru.Ru – общежития для рабочих Москвы,общежитие для рабочих. Общежития расположены г.Зеленоград,м.Тушинская

  12. Направление нашей компании – снабжение запчастями тракторов и сельхозтехники:Запасные части для тракторов МТЗ и мн. др.

  13. Best-softi.Ru – игры аркады без регистрации без sms.Наши специалисты постарались подобрать софт по всем категориям

  14. Соцсеть сеть – общение .В нашей социальной сети ты сможешь создать свои клубы, знакомится, слушать музыку, создавать свои фотоальбомы и блоги

  15. Stranakreditov.Ru – на сайте полная информация на тему – где оформить кредит наличными быстро в Москве и многое другое связанное с кредитами

  16. Частный детектив – стоимость.Профессиональные Агенты , для организации услуг любой сложности

  17. Сервисный центр “Новотекс” – Монтаж офисных УАТС . Мы обладаем возможностью и правом официально выполнять весь комплекс работ

Comments are closed.