Мэрия уберет незаконно стоящие теннисные столы на бульваре Эркиндик


По словам главы управления торговли при мэрии Бишкека, все теннисные столы будут изыматься, так как стоят на бульваре «незаконно» и приравниваются к стихийной торговле. Горожане не согласны.

Мира Орозбакова, глава управления торговли мэрии заявила, что незаконно стоящие теннисные столы приравниваются к стихийной торговле.

По словам Орозбаковой, сейчас идет «большая работа» по ее ликвидации. Создаются комиссии, в состав которых входят санэпидемстанция, отдел торговли райадминистрации, сами работники ведомства и РОВД.

«То, что там они стоят – это незаконно. У них нет никаких документов. Бульвар на то и бульвар. Теннисные столы обычно ставятся в парках и в зонах отдыха», – пояснила глава управления.

Глава отдела торговли администрации Первомайского района Жаннат Койчукеев в интервью Kloop.kg сказал, что уже изъято 15 теннисных столов, которые переданы в управление торговли при мэрии.

По его словам, владельцы столов будут приглашаться на административную комиссию и предложил им арендовать помещения для тенниса.

«Мы будем их приглашать на административную комиссию. В первый раз, может быть, предупреждение сделаем. Пусть где-нибудь арендуют помещение или теннисные корты, есть места для настольного тенниса», – сказал Койчукеев.

Предприниматели бульвара

Азат Сыдыгалиев, владелец теннисных столов заявил, что у него есть разрешение от мэрии и его точка стоит на законных основаниях.

«У меня есть договор с УМС [мэрия]. Мы там убираем, белим деревья. У меня столы забрали и обратно отдали. Я нормально все плачу, иначе я бы там не стоял», – сказал Сыдыгалиев.

По его словам, к нему не поступало ни одной жалобы от людей.

«Ко мне старики подходят, благодарят. Потому что они с внуками своими играют. Ко мне много людей приходят, играют. И ни один слова плохого не сказал», – сказал предприниматель.

Однако Гуля, продавец мороженого и игрушек на бульваре Эркиндик заявила, что власти не дают ей разрешение на продажу.

«Вот другим дают, а нам нет. Это место стало уже базаром. Ставят контейнеры, большие батуты, мороженое. Мэрия приходит, гонит, но от безысходности все равно выходим обратно», – сказала она в интервью Kloop.kg.

По ее словам, акимиат предлагает ей переместить точку на рынок Баят, но у нее не достаточно денег для этого.

«Говорят идти в Баят. А там все оптовое, да и деньги нужны для начала немалые. В парках аренда в год стоит семь тысяч долларов. А мы здесь работаем лишь три месяца», — сказала предприниматель.

Мнения горожан

Жительница столицы Аида считает, что не надо было убирать теннисные столы, так как там, где они стояли, было чисто и они «никому не мешали».

«Почему бы и нет? Здесь все расчищено, чисто. У меня, допустим, братики-подростки, когда выходили и играли, я хотя бы видела их перед глазами. На детской площадке игралась младшая сестренка и все на виду у меня. А сейчас они не выходят из дома. В компьютер играют, а так не выгонишь же их на улицу», – сказала Аида.

По мнению Розы, реализатора билетов на батут на бульваре Эркиндик, достаточно тех теннисных столов, что стоят около детских площадок.

«А чтобы прямо все поголовно на каждом проходе [стояли теннисные столы] – это, конечно, не правильно», – считает бишкекчанка.

Пенсионер Рысалы считает, что теннис – это хорошо и что за вырученные деньги от тенниса можно было бы отремонтировать бульвар.

«Играть в теннис – это хорошо. Оградили бы некоторые места бульвара и сделали площадку. Им же платят за то, чтобы играть.
Можно за вырученные деньги отремонтировать некоторые места бульвара. Или тем же старикам на благотворительность», – предлагает пенсионер.

Редактор: Илья Каримджанов


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совок жил, совок жив, совок будет жить!
    “…сейчас идет «большая работа» по ее ликвидации. Создаются комиссии, в состав которых входят санэпидемстанция, отдел торговли райадминистрации, сами работники ведомства и РОВД.” Толпа чиновников, получающих зарплату за счет наших налогов, могла и должна бы заняться чем-то полезным…

Comments are closed.