Прокуроры Джалал-Абадской области начали ежедневно использовать видео-сервис «Скайп» для передачи данных о случившихся происшествиях. По данным ведомства, их область стала первой в стране, где используют этот сервис.

В интервью Kloop.kg старший помощник областной прокуратуры Джалал-Абадской области Руслан Джолоев заявил, что система видео-звонков системы «Скайп» используется между сотрудниками районной и городской прокуратур.

По словам главного прокурора Джалал-Абадской области Нурлана Дженалиева, ведомства используют «Скайп» для ежедневной передачи информации о случившихся проишествиях.

«Районы отчитываются мне, я, естественно, отчитываюсь перед генеральной прокуратурой. Говорю о преступлениях, которые произошли в области», — заявил Дженалиев в интервью Kloop.kg.

Он пояснил, что районный прокурор каждое утро посредством видеосвязи отчитывается о происшествиях, которые произошли за сутки в районе.

По мнению Дженалиева, «Скайп» облегчает работу.

«Я вижу своего сотрудника на месте, на работе. Слышу все, что он мне говорит», — пояснил главный прокурор области.

Он также добавил, что сервис позволяет вести диалог сразу с несколькими сотрудниками посредством конференц-связи.

«Зачем мне их [своих сотрудников] приглашать с Чаткала, Ала-Буки, когда я могу связаться с ними и в онлайн-системе все обсудить», — добавил Джаназаров.

Однако прокурор заявил, что сейчас в области есть районы, где имеется медленная скорость Интернета, что создает «маленькие проблемы» в связи.

По словам Джаназарова, перед генеральной прокуратурой он отчитывается в Бишкеке.

В интервью Kloop.kg сотрудник генеральной прокуратуры сообщил, что сейчас у ведомства идут «очень серьезные» разработки по вопросу использования сервиса «Скайп».

«У нас много направлений связанно с электронной приемной с телефоном доверия и связь вот внутри между подразделениями. Все это в рабочем моменте», — сказали сотрудники ведомства.

Безопасный сервис

Система «Скайп» является бесплатным сервисом для видео- и аудиозвонков, которая получила популярность по всему миру.

Программа обеспечивает шифрованную связь, что делает соединение безопасным — официально подтверждённых разработчиком случаев расшифровки или перехвата данных в «Скайп» не зафиксировано.

Посредством этой системы также можно совершать платные звонки на мобильные и стационарные телефоны.

Программа также позволяет совершать конференц-звонки [до 25 голосовых абонентов] и видеоконференции [до 10 абонентов], а также обеспечивает передачу текстовых файлов.

По данным «Скайп», на 12 часов дня 7 июня 2011 года в сети было 19 миллионов 976 тысяч пользователей.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прикольно! Наконец то наши прокуроры начали прользоваться интернетом, а то я думал, что они только “уголовный кодекс и ловят преступников”

Comments are closed.