1 min read

Кроме заявленных ранее лидеров парламентских фракций и спикера Ахматбека Келдибекова на первом заседании Молодежного парламента 20 июня будет присутствовать президент Роза Отунбаева. Также на первой сессии парламента будет присутствовать посол США в Кыргызстане Памела Спратлен.

В большом зале заседаний Жогорку Кенеша 20 июня пройдет первое заседание Молодежного парламента в который прошли члены молодежных крыльев прошедших в парламент пяти фракций, а также семи партий, которые образовали Общенациональный конгресс.

На открытии заседания будут присутствовать также лидеры пяти парламентских фракций, спикер Ахматбек Келдибеков, президент Роза Отунбаева, министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов и посол США в Кыргызстане Памела Спратлен.

Все пять фракций парламента поддержали идею проекта.

В Молодежном парламенте будут заседать 56 депутатов возрастом от 18 до 26 лет, которые отбирались специальной комиссией по всей республике.

Участники проекта будут приезжать в Бишкек раз в месяц на одну неделю, и все затраты будут покрывать «Фонд поддержки демократии» и ЮСАИД, которые занимаются поддержкой Молодежного парламента.