1 min read

На открытии Молодежного парламента также выступили лидеры фракций заседающих в парламенте. По мнению Чыныбая Турсунбекова депутаты молодежного парламента хорошо поработают, если внесут хотя бы одно хорошее предложение депутатам Жогорку Кенеша.

Камчыбек Ташиев, лидер фракции «Ата-Журт в своем приветственном слове сказал молодым парламентриям, что его партия готова помочь всем желающим пройти в парламент и заниматься политикой в стране.

«Я также, как и посол, наеюсь, что вы не просто поучаствуете в этом проекте, но и пойдете дальше и пройдете в парламент настоящий», — заявил Ташиев.

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков уверен, что у молодых людей есть свои претензии к власти и идеи по решению некоторых проблем молодежи, но он также указал на то, что в стране «множество других проблем».

«Надеюсь вы станете хорошим примером для других подростков и, если вы вынесете хотя бы одно хорошее предложение депутатам ЖК, то считайте, что вы поработали хорошо», — считает Турсунбеков.

По мнению лидера СДПК, если молодые люди покажут себя хорошо сейчас, то у них есть возможность показать себя в будущем уже в качестве настоящих парламентариев.

Омурбек Текебаев, лидер фракции «Ата-Мекен», считает, что сейчас молодежь предоставлена сама себе, в отличие от советских времен, когда был похожий, на молодежный парламент, механизм — комсомол.

«Мы приняли новую Конституцию и построили совершенно новую структуру государства, но это нелегкий труд и вы должны научиться всему этому», — отметил в своей речи Текебаев.

После вступительных речей лидеров фракций члены молодежного парламента получили свои удостоверения.