1 min read

В Кыргызстане прошло открытие первой сессии Молодежного парламента в котором приняли участие спикер ЖК, лидеры парламентских фракций, министр по делам молодежи и посол США в Кыргызстане.

В большом зале заседаний парламента прошло открытие первой сессии Молодежного парламента в котором приняли участие депутаты, министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов и посол США в Кыргызстане Памела Спратлен.

В своем выступлении перед молодыми парламентариями спикер Ахматбек Келдибеков заявил, что за последние 20 лет делалось мало государством для молодежи.

«Если раньше и в школах, и в университетах были открыты клубы, кружки и другое, то сейчас ничего не открыто — это факт, а молодежь заполняет диско-клубы, интернет-кафе», — добавил Келдибеков.

Также спикер отметил, что именно молодежь — будущее государства, и именно молодежь скоро займет места старших.

Посол США Памела Спратлен заявила, что для участников проекта этот парламент не просто урок или игра, это реальная практика в области ведения политики.

«Надeюсь, что предложения, которые вы дадите во время своих заседаний потом будут рассмотрены депутатами Жогорку Кенеша и министром по делам молодежи, а также надеюсь, что кто-то из вас пройдет в реальный парлемент.

Алиясбек Алымкулов, мнистр по делам молодежи заявил, что история молодежи кыргызстана начинается сегодня.

Проект продлится шесть месяцев.