1 min read

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал положение, согласно которому в Кыргызстане создают комиссию по дегустации и комиссию по лицензированию производителей этилового спирта и алкогольной продукции.

Комиссия по лицензированию будет заниматься выдачей лизенций, переоформлением лицензий, приостановлением и возобновлением действия лицензий и отзывом лицензий.

Лицензии на оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, будут выдаваться без рассмотрения комиссии.

Также в Кыргызстане создается комиссия по дегустации алкогольной продукции, которая будет заниматься оценкой импортируемой и производимой в республике продукции и вносить рекомендации по улучшению внешнего вида и качества.

В положении также сказано, что дегустационная комиссия имеет право давать заключение после проверки продукта, выдавать дипломы производителям высококачественной продукции по мнению комиссии, а также предоствлять отчет своей деятельности перед потребителями через СМИ.

Состав комиссии представляется правительством Кыргызстана.

Также Атамбаев подписал положения «О порядке формирования и выделения квот на потребление этилового спирта», «О порядке закупки этилового спирта, используемого в медицинских, ветеринарных и технических целях» и «О порядке выдачи этилового спирта».