Академия МВД выпустила обращение по поводу заявления депутата Жээнбекова о подготовке «бандитов»

Личный состав Академии министерства внутренних дел выпустил обращение по поводу недавних высказываний депутата Равшана Жээнбекова о подготовке в вузе правоохранительного ведомства «бандитов».

В обращении сказано, что руководство и личный состав академии готов принять конструктивную критику в свой адрес, направленную на повышение квалификации депутатов.

«Однако, при этом, любая критика не должна выходить за определенные рамки, не должна носить характер огульных обвинений и «приклеивания ярлыков», — говорится в обращении.

Личный состав вуза имеет в виду высказывание депутата Равшана Жээнбекова на круглом столе «Концепция реформирования органов внутренних дел» о том, что «Академия МВД Кыргызстана готовит бандитов».

В обращении сказано, что в отношении студента первого курса, подозреваемого в совершении грабежей, «уже приняты меры» и проходит внутреннее расследование сотрудниками вуза и МВД.

Однако ведомство обратилось к депутату «Ата-Мекена» не делать выводов на отдельно взятых случаях, так как с момента присяги курсанты в течении всего периода обучения «на равных с сотрудниками выполняют свой служебный долг по охране общественного порядка, жизни и здоровья граждан».

«Мы считаем, что любой политический деятель, в первую очередь, должен чувствовать личную моральную ответственность за свое выступление и высказывание, носить государственный интерес. Каждое его слово должно быть выверено и взвешено. У поэта Вадима Шефнера есть такие замечательные строки: «…Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести», — говорится в заявлении сотрудников вуза.