1 min read

Президент Роза Отунбаева в своем выступлении перед депутатами заявила, что именно парламентарии задерживают принятие конституционного закона «О выборах президента КР и депутатов ЖК КР». В свою очередь спикер парламента сказал, что депутаты приняли 192 законов за время работы, из которых 5 пакетов касаются реформирования судебной системы.

Президент Роза Отунбаева выступила перед депутатами на их последнем заседании перед каникулами и обвинила парламентариев в задержке принятия закона о выборах.

«Я вернула закон с поправками через 18 дней после того, как он был выслан мне на подпись, хотя мне полагается месяц», — говорит Отунбаева.

Также глава государства обвинила спикера парламента в том, что после внесения возраженийв законопроект перед депутатами должен был выступить глава центризбиркома Акылбек Сариев, но Келдибеков «остановил его» и отправил законопроект на рассмотрение фракций.

«Также 24 июня был принят закон «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов», но мне на стол так и не поступил проект на подписание», — закончила Отунбаева.

В свою очередь спикер Ахматбек Келдибеков заявил, что депутаты за «короткий срок» в шесть месяцев работы приняли 192 закона в трех чтениях, среди которых и пять пакетов законов, направленных на реформирование судебной системы.