В Бишкек пройдет спортивная акция “Тазалык-за чистый город”

Муниципальное предприятие «Тазалык» собирается провести спортивное мероприятие «За чистый город» среди работников предприятия 1 июля.

По словам организаторов, мероприятие должно стать ежегодным и проходит среди работников предприятия «Тазалык».

По словам общественного инструктора МП «Тазалык» Болота Кольгелдиева на организацию мероприятия затрачено 15 тысяч сомов и проводится в рамках акции «Тазалык — за чистый город».

Соревнования будут проводиться между шестью командами предприятия со всех районов города по двум видам спорта — футбол и воллейбол.

«Наши сотрудники все время трудятся и мы хотим привлечь внимание горожан, что есть такая организация, которая с утра до вечера чистит город», — сообщил Кольгелдиев.

Пресс-секретарь мэрии Бишкека Эдита Айыпова сообщила корреспонденту Kloop.kg, что соревнования будут обслуживать судьи городского спортивного комитета.

«Эта акция призывает бишкекчан к чистоте, и к тому, чтобы они были неравнодушны к окружающей среде и следили за своими манерами, которые влекут за собой не очень хорошие моменты», — сказала Айыпова.

В качестве примера пресс-секретарь мэрии привела случаи когда граждане выбрасывают мусор не в урну, а на улице.

МП «Тазалык» занимается санитарной очисткой территории столицы, а также проводит ремонт элементов внешних благоустройств, вывозом твердых бытовых отходов

Зимой «Тазалык» занимается гололедными явлениями.

Автор: Тологон Шаршеев