1 min read

В городе Сочи главы оборонных ведомств соберутся для обсуждения вопросов военной авиации, а также создание объединенной системы связи. Также планируется обсуждение проведения совместных учений на российском полигоне «Ашулук».

Как сообщает пресс-служба минобороны Кыргызстана, главы министерств обороны стран СНГ 6 июня 2011 года соберутся в Сочи на 60 заседание.

Министрам будет представлен анализ безопасности полетов в вооруженных силах стран за 2010 год. В целях снижения аварийности в военной авиации планируется создание Координационного комитета по вопросам обеспечения безопасности полетов авиации ВВС стран.

Также министры обороны будут обсуждать проект создания совместной системы связи и автоматизации в направлении реализации военно-технического сотрудничества.

Согласно пресс-релизу минобороны, особое внимание главы оборонных ведомств обсудят проведение совместных учений с боевой стрельбой военно-воздушных сил в августе — сентябре 2011 года на российском полигоне «Ашулук».

Также министры обороны рассмотрят приоритетные направления взаимодействия инженерных войск. Основными напрвлениями, по сообщениям пресс-службы, будут вопросы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки.