Премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал постановление о государственной поддержке сельхозпроизводителей в сборе урожая в 2011 году.

По сообщениям пресс-службы правительства, постановлением предусмотрена реализация поддержки сельхозпроизводителей органами местного самоуправления материально техническими ресурсами.

Также в документе указано, что в трехдневный срок «должна быть установлена» цена на закупаемую пшеницу, ячмень, которые накапливаются в республиканском семенном фонде минсельхозом.

Согласно постановлению, в 2011 году государством планируется закупить 10 тысяч тонн продовольственной пшеницы, в порядке погашения задолженностей сельхопроизводителей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам.

Также правительство выделит пять тысяч кубометров дизельного топлива из госматрезерва.

Правительство предусмотрело проведение ремонта складских помещений и уборочной техники для полной готовности к сбору урожая, и поручило службам по ремонту работать в бесперебойном режиме.

В целом подписанный документ предусматривает проведение всего необходимого комплекса мероприятий, направленных на уборку урожая сельскохозяйственных культур урожая 2011 года.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!