С начала года инфляция в Кыргызстане составила 7,2%

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил, что экономика страны «показала хорошие темпы роста» за первые шесть месяцев 2011 года.

Пресс-служба правительства распространила комментарии премьер-министра Алмазбека Атамбаева по поводу итогов социально-экономического развития страны за первые шесть месяцев 2011 года.

Алмазбек Атамбаев сообщил, что за первое полугодие работы правительства инфляция составила 7,2 процента, а также указал, что повышение цен на основные товары «замедлилось».

«Сельское хозяйство продемонстировало подъем на 0,9 процента, но более ощутимый рост будет отмечен, когда придет время собирать урожай», — отметил Атамбаев.

Также он сообщил, что внутренний валовый продукт в республике вырос на 5,5 процента по сравнению с первым полугодием 2010 года.

Атамбаев привел данные нацстаткома, в которых указано, что производство промышленной продукции стало «локомотивом» роста (13,9 процента).

«Производство и распределение электроэнергии, воды и газа увеличилось на 25,8 процента», — сказал премьер.

Также Атамбаев заметил, что рост объемов производства связан с «чувством укрепления стабильности в обществе».

«Поэтому мы рассчитываем, что рост во всех отраслях народного хозяйства примет характер устойчивой тенденции», — говорит премьер-министр.