Сборная Кыргызстана по футболу проиграла Узбекистану в домашнем матче со счетом 0:3 в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2014. Общий итог двух встреч составил 0:7 в пользу Узбекистана. Мурат Джумакеев, главный тренер кыргызстанцев, заявил, что игроки сделали «все, что могли». Тренер соперников назвал хозяев поля «неплохой» командой.

В течение всего матча сборная Узбекистана доминировала над кыргызстанцами. Хозяевам поля удалось организовать несколько опасных моментов, при чем ни разу не ударив по воротам.

На перерыв команды ушли без результатов, однако в начале второго тайма на 47-й минуте игры несильным ударом полузащитник Виктор Карпенко отправил первый мяч в ворота подопечных Джумакеева.

Следующие два гола забил нападающий Бакходир Насимов, который начал играть с 63-й минуты матча.

Спустя две минуты после выхода на поле Насимов забивает свой первый гол. Последний гол, приведший Узбекистан к сокрушительной победе над Кыргызстаном был забит на 90-й минуте игры.

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов заявил, что его игроки «не дали играть» кыргызстанцам.

Абрамов пояснил, что у них стояла задача победить.

На послематчевой пресс-конференции Джумакеев заявил, что давал установку своим игрокам на «хорошую защиту».

По его словам, его команда «сделала все, что могла».

В течение матча главный судья Али Абдулнаби показал четыре желтые карточки, которые разошлись поровну между командами.

Несмотря на то, что практически все болельщики поддерживали кыргызстанцев, хозяева поля были деморализованы и между собой говорили о том, что не хотят играть.

Первую игру в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2014 кыргызстанцы провели с Узбекистаном 23 июля, в которой понесли сокрушительный проигрыш со счетом 0:4.

Согласно результатам двух встреч Кыргызстан вылетел из турнира.

Эта двухматчевая серия стала первой между командами после прошлогоднего этнического конфликта на юге Кыргызстана между этническими кыргызами и узбеками.

На предматчевой пресс-конференции старший тренер сборной Узбекистана по футболу Шухрат Максутов сказал, что все игроки чувствуют себя как дома в «уютной обстановке».

По его словам, ФФКР встретила соперников «хорошо».

В течение всего дня стадион «Спартак», где проходила игра, был оцеплен и проверялся на наличие взрывчатых веществ.

В момент матча за порядком следило около 2 тысяч сотрудников милиции.

На поле также присутствовали машины противопожарной службы и скорой помощи.

Отсутствие финансирования

Капитан команды и главный тренер сборной Кыргызстана по футболу заявили, что основной причиной не первого из проигрыша является отсутствие финансирования со стороны государства.

По словам капитана Азамата Байматова, футболисты показывают отрицательные результаты из-за отсутствия условий для тренировок сборной.

Байматов заявил, что во всех «нормальных странах» правительство уделяет внимание развитию футбола в стране.

«Мы же варимся в собственном соку», – пояснил капитан сборной.

Он добавил, что если бы государство уделяло внимание развитию футбола в стране, то игроки бы показывали другие результаты.

Неравный противник

Сборная по футболу Узбекистана имеет в своем достижении полуфинал Кубка Азии-2011, кыргызстанцы никогда не выходили в финальную часть престижнейшего азиатского турнира, а большую часть отборочных матчей к чемпионатам мира проигрывали.

В отборочных играх к бразильскому чемпионату мира-2014 Кыргызстан начал выступать сразу со второго раунда — первый «аутсайдерский» раунд команда миновала благодаря относительно удачному выступлению в отборе к предыдущему чемпионату мира 2010 года.

Тогда Кыргызстан одержал сенсационную домашнюю победу над более сильной сборной Иордании со счётом 2:0, что не помогло сборной пройти дальше, поскольку в ответном матче кыргызстанцы проиграли с таким же счётом, а затем уступили в послематчевых пенальти.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. я вам сочувствую ребята из Киргизии. не расстраивайтесь.. это всё равно что матч Бразилия -Сев.корея(2-0) даже хуже.Хотя наши Северную корею со счётом 1-0 обыграли и терь мы в финальной стадии Чемпионата мира в бразилии2014

Comments are closed.