Гражданский совет по контролю над судебной системой обвиняет председателя совета по отбору судей Замира Базарбекова в ряде нарушений во время его работы на предыдущих должностях.

В своем пресс-релизе гражданский совет, ссылаясь на поступившие к ним документы, указывает на нарушения прав человека Базарбековым во время работы судьей в Каракольской городском суде.

«Среди документов: обращение депутатов к бывшему президенту Аскару Акаеву c призывом принять меры в отношении Базарбекова, который на должности судьи систематически принимает неправосудные решения», — говорится в заявлении совета.

Также в заявлении говорится, что Базарбеков «не прошел аттестацию».

«Поступила копия негативной характеристики на Базарбекова от Иссык-кульского областного суда», — сообщает гражданский совет.

Совет по отбору судей был утвержден на внеочередном заседании парламента 8 июля.

Принятие законопроекта «О совете по отбору судей» является одним из законов при проведении судебной реформы в Кыргызстане.

Совет по отбору судей — это орган, который формирует все суды страны, включая Верховный суд и Конституционную палату.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полностью поддерживаю Гражданский совет и скоро присоединюсь к ним,считаю что такой человек как товарищ Базарбеков не может отбирать судей, будучи сам неоднократно нарушавшим закон, портя людям судьбы, и весы Фемиды уж точно не должны быть в его нечистоплотных руках!!!

Comments are closed.