1 min read

На совещании вице-премьера Шамиля Атаханова, главы минтранспорта Эркина Исакова и министерства чрезвычайных ситуаций Болотбека Борбиева обсуждался вопрос о предотвращении размыва левого берега реки Чу.

Атаханов провел рабочее совещание по исполнению распоряжения правительства по поводу обеспечения защиты населения и территорий береговой линии от разъедания водой.

«В ходе совещания было отмечено, что за последние десять лет из-за недостаточноого финансирования работы по проведению защитных мероприятий вдоль реки Чу проводились не в полном объеме», — сообщает пресс-служба правительства.

Глава МЧС Болотбек Борбиев сообщил вице-премьеру, что сотрудники ведомства провели работу по проверке устройства дамб и других защитных сооружений для защиты населенных пунктов вдоль течения реки.

По итогам совещания Атаханов поручил составить предложение по защите потенциальных опасных участков с указанием требуемых средств.

Также было поручено провести работы по постройке берегоукрепительных сооружений осенью 2011 года.

Река Чу является крупнейшей рекой в Чуйской области, а также разделителем кыргызско-казахской границы. Протяженность реки 1186 километров.