Замминистра финансов Мирлан Байгончоков сообщил, что в 2011 году запланирована реализация 55 инвестиционных проектов.

Замминистра финансов Кыргызстана Мирлан Байгончоков заявил, что внешний госдолг республики составляет 2 миллиарда 702 миллиона долларов — это 94 процента от общего долга страны.

А внутренний госдолг составляет 179 миллионов долларов (6 процентов).

«На погашение кредитов из госбюджета страны в 2011 году будет выделено 4,3 миллиарда сомов — это 4,8 процента всего бюджета страны», — сообщил Байгончоков.

Также замминистра сообщил, что 2,2 миллиарда будут направлены на погашение начисленных процентов, а 2,1 миллиард на погашение основной суммы кредитов.

Замминистра Байгончоков также сообщил, что в 2011 году запланирована реализация 55 инвестиционных проектов.

По его словам, на них будет затрачено 19,4 миллиарда сомов из бюджета развития, из которых 18,3 миллиарда сомов внешней помощи, а 1,1 внутренних отчислений.

В реализации проектов принимают участие Международная Ассоциация Развития, Азиатский Банк Развития, Правительство Японии, Правительство Германии, Исламский Банк Развития и Правительство Швейцарии.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Замминистра финансов Кыргызстана Мирлан Байгончоков заявил, что внешний госдолг республики составляет 2 миллиарда 702 миллиона сомов — это 94 процента от общего долга страны.” – сомов?

    «На погашение кредитов из госбюджета страны в 2011 году будет выделено 4,3 миллиарда долларов — это 4,8 процента всего бюджета страны», — сообщил Байгончоков. – 4,3 миллиарда долларов? это два раза больше чем долг.

Comments are closed.