США поможет Кыргызстану улучшить контроль за воздушным пространством

Конгресс США одобрил выдачу помощи в размере 30 миллинов долларов Кыргызстану для улучшения системы контроля за воздушным пространством.

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, конгресс США одобрил помощь Кыргызстану для улучшения системы контроля за воздушной системой и улучшения управления за ней.

«Новая система будет способствовать повышению центрально-азиатской страны и принесет дополнительные доходы от коммерческих полетов», — считают посольство США в Кыргызстане.

Также в посольстве сообщили, что кыргызские компании будут заниматься проектами по улучшению системы с американской «Raytheon», которая занимается изготовлением боевого оружия.

«После завершения работы весь контроль будет передан кыргызской стороне», — говорят в посольстве.

По сообщениям Синьхуа, проект будет включать в себя башню с современным аэро-навигационным оборудованием в международном аэропорте «Манас».

«Башня позволит аэропорту работать более эффективно, а тауже безопасно для коммерческих рейсов», — сообщает китайское агентство.

Напомним, что 23 июня в аэропорте «Манас» был открыт авиа-перон для грузовых самолетов под контролем представителей американского центра транзитных перевозок, стоимость проекта была также оценена в 30 миллионов долларов.