Наблюдательный совет при Общественной телерадиовещательной корпорации инициировал создание редакционного советника.

Как сообщается в пресс-релизе ОНС, омбудсмен будет «содействовать реформам и законодательным инициативам в медиа-пространстве».

По мнению членов совета, ОТРК впервые стали создаваться основы для улучшения работы канала.

«И в связи с проведением ряда кардинальных реформ сфере работы национального канала, возникла необходимость создания Редакционного Советника (Омбудсмена) ОТРК», — сообщается в распространенном документе.

ОНС считает, что редакционный советник будет независимым экспертом, который сможет объективно давать оценку деятельности канала и «незамедлительно реагировать на факты нарушений, жалобы и заявления от зрителей».

В обязанности Редакционного Советника (Омбудсмена) ОТРК будет входить:

– налаживание принципов открытости и прозрачности в работе ОТРК путем получения и рассмотрения жалоб и заявлений от граждан КР, являющихся потребителями информации;

– мониторинг теле-радио эфира на предмет соответствия их законодательству Кыргызской Республики, Редакционной политики ОТРК и Этическому кодексу журналиста.

– повышение профессионального уровня журналистов путем получения информации о законах, касающихся СМИ и изучения своих прав и ответственности;

– отслеживание соблюдения принципов Этического Кодекса журналистов КР при выполнении своих профессиональных обязанностей;

– искоренение прецедентов злоупотребления полномочиями среди представителей СМИ в формировании гражданской позиции граждан и развитии общества на демократических принципах.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. На ОТРК не омудсмен нужен. а ВОСПИТАТЕЛЬ как в детском садуУУУУ!!!!!

Comments are closed.