Машина МВД столкнулась с мотоциклом: погибла 16-летняя девушка


Милицейская машина сбила мотоциклиста в бишкекском районе Кызыл-Аскер 1 сентября. По данным скорой помощи, в результате ДТП погибла 16-летняя пассажирка и тяжело ранен водитель мотоцикла.

По данным скорой помощи, девушка умерла до приезда кареты скорой помощи, которая выехала к месту происшествия в 8 часов вечера.

Мотоциклист находится в тяжёлом состоянии в четвёртой городской больницы, сообщают сотрудники скорой помощи и министерства внутренних дел.

По данным МВД, в мотоцикл врезался автомобиль “Дэу-Нексия” отдела охраны Ленинского района ГУГССО МВД, за рулём которой сидел 34-летний мужчина, имя которого МВД не разглашает.

МВД начало расследование по факту происшествия.

В интервью Kloop.kg сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел подтвердил информацию о ДТП и сообщил, что авария произошла на проспекте Дэн Сяопина.

По данным ведомства, водитель и пассажирка мотоцикла находились без защитных шлемов.

«Водитель спецавтомашины «Дэу-Нексия», в момент совершения столкновения, согласно протокола медицинского освидетельствования, находился в трезвом состоянии», — сообщает источник.

Также в МВД добавили, что причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Реакция интернет-пользователей

За произошедшим ДТП активно следили пользователи «Фейсбука» и популярного форума «Дизель».

Правозащитница Эльмира Эсенаманова сообщила на своей странице в “Фэйсбуке”, что авария произошла по вине милиционеров.

«Спецмашина выезжала из Отдела охраны Ленинского района, нарушая ППД и пересекая сплошную двойную линию по трассе Дэн-Сяопина. В результате нарушений, в правый бок спецмашины врезался мотоцикл. Девушку отбросило с места удара на 10-15 м. Милиция сразу же сняли номера с машин. Интересно, как они попытаются замять это дело?», — вопрошает Эсенаманова.

На сообщение Эсенамановой отреагировал журналист Абдумомун Мамараимов, ставший свидетелем последствий аварии.

«Я это видел, ехал из Джалал-Абада, был за рулем. К сожалению, сфоткать было невозможно – еле проехал из-за толпы. Да и зачем фото? Там и парень лежал почти неживой», — описывает Мамараимов.

Пользователь форума «Дизель» под ником Rigit также подтверждает гибель одного из участников ДТП.

«Тоже проезжал недавно, жуть, спецмашина марки Деу Нексия стоит поперек дороги по середине трассы (на двойной сплошной), тело лежит в метрах 20, накрыто белой тряпкой или простыней, мотоцикла не разглядел, зевак куча, пробка, машины проезжают в один ряд, от кафе «Гималаи» машины в 4 ряда», — пишет Rigit.

Редактор: Бектур Искендер


8 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще за такое в Китае,давно бы уже смертную казнь назначили бы…Но мы то живем,епть в “демократическом обществе”,мне даже кажется,ментам ниче не будет отделаются объяснительными…Ппц,хвала и честь нашему правосудию…

  2. А по-моему, ГАИшники, менты, их “приближенные” (т.н. “внештатные сотрудники”), правительственыне водилы – это первые правонарушители ПДД. Это уже банальность, факт нашей жизни. Раздражает, а чё поделаешь???!

  3. Не первый случай. Мой брат погиб от наезда автомашины за рулем которой был пьяный ГАИшник с дружками, которые сразу же сбежали с места ДТП. Сейчас ГАИшник на свободе как ни в чем не бывало, даже не пришел, не извинился…

  4. Искен,мне “эталон” все те системы,где за нарушение несешь ответственность,не зависимо,будь ты глава государства или простой бомж.А говорить про две стороны медали,это глупо.Бакиев же ведь с одной стороны был тоже прав,по своему был прав Гитлер,они все были правы.Так и здесь мусор с одной стороны прав,но!Что теперь пусть спокойно живут и будут продолжать давить людей,ведь есть люди как Вы,которые готовы рассмотреть только их сторону и не смотреть на системы “какого – то” Китая…ИМХО

  5. Студент, ты не пьян? А если нет и Гитлера считаешь правым, тогда мне с тобой, молодой поклонник фашизма, говорить не о чем…

  6. znayu ya pogibwuyu i postradavwego. devuwka moya znakomaya byla xorowei i obwitel’noi devuwkoi…(((((((((((( mne tak ee jalko…ujs(((((((((((kada ya uznala wto ona umerla ya byla v woke ya ne verila etomu…a tot svolo4 xodit wa p’et..,(ran’we toj lyubil napivat’) s kakoito storony on ne vinovat knew no s drugoi storony…xmmm…a gaiwniki idioty…ukazyvayut drugim voditelyam kak nad pravil’no vodit’…lu4we by na sya posmotreli by!!!!!!!!!!! bednaya…

Comments are closed.