Сгорела кровля бишкекской маслосырбазы


На территории маслосырбазы произошел пожар, охвативший до 1500 квадратных метров. Начальник оперативного штаба пожаротушения заявил, что люди и соседние здания не пострадали. Причина возгорания установится в ближайшую неделю.

Общая площадь маслосырбазы, на которой произошел пожар, составляет 4050 квадратных метров.

Маслосырбаза – продовольственно-оптовый магазин, который находится в южно-восточной части Бишкека по улице Кулатова 1-А – пересечение улицы Матросова. Рядом с очагом возгорания расположен торговый центр «Ташрабат».

Начальник оперативного штаба пожаротушения Даниял Таиров сказал, что огнем была охвачена только кровля помещения.

«Пострадавших нет, так как все произошло в нерабочее время. Это пустое производственное помещение, нефункционирующее», — заявил Таиров.

Дежурный скорой помощи, находящийся на месте происшествия, также подтвердил, что пострадавших людей нет.

«Погибших пока нет, но на всякий случай мы дежурим», – говорили врачи в интервью Kloop.kg.

По словам Таирова, объекты, находящиеся рядом с очагом возгорания, «не пострадали», а причина возгорания установится в ближайшую неделю.

Приблизительная территория, где произошел пожар, выделена красным. Синим показана оцепленная территория министерством внутренних дел.

Рахматилло Ахмедов, пресс-секретарь МВД, в интервью Kloop.kg заявил, что оперативно-следственная группа проводит следственные мероприятия, и результаты работы будут известны только после заключения пожаро-технической экспертизы.

Корреспондентам Kloop.kg в дежурной части МЧС сообщили, что ведомством была проведена работа по предотвращению повторного возгорания.

«На данный момент ведется промывка бетона водой для того, чтобы пожар не начался снова», – сообщил дежурный МЧС ночью 6 сентября.

По словам очевидцев, пожар начался около девяти часов вечера 6 сентября.

«Огонь был большой, но пожарные не сразу приехали», — сказала очевидец.

Полковник Таиров сообщил, что в тушении участвовали более 50 человек личного состава противопожарной службы.

Воду на место происшествие помогали доставлять сотрудники бишкекского городского водоканала при помощи специальной техники. Вся территория была оцеплена.

Это не первый пожар в Бишкеке такого масштаба — 4 августа текущего года в северо-западном районе Бишкека вблизи кислородной станции взорвался склад с пиротехникой.

Тогда пострадал один человек, а Нурбек Изабеков, генеральный директор завода ОАО «Кислород», который находится примерно в 150 метрах от взорвавшегося склада, в интервью Kloop.kg заявил, что если бы взрыв затронул завод, то из-за повреждения кислородных баллонов, в радиусе 500 метров «ничего бы не осталось».