В конкурсе «Самый сексуальный депутат» определились шесть финалистов


Финалисты конкурса были определены в результате голосования интернет-пользователей на развлекательном сайте Limon.kg. За звание самого сексуального депутата в финале конкурса будут бороться шесть парламентариев.

По словам редактора сайта Limon.kg Бермет Иманалиевой, определение финалистов конкурса прошло в произвольном порядке — от каждой фракции выбирали девять человек, которые делились на три группы, затем лидеры каждой тройки соревновались между собой.

Иманалиева сообщила, что на данном этапе конкурса, среди депутатов фракции «Ата-Мекен» Жоомарта Сапарбаева и Омурбека Текебаева, Улана Чолпонбаева от фракци «Ата-Журт», а также Бакыта Торобаева от фракции «Республика» определяется последний седьмой финалист конкурса.

Имена шести других финалистов уже известны. Ими стали три депутата от фракции СДПК — Данияр Тербишалиев, Олег Домшенко и Чыныбай Турсунбеков, один от фракции «Ата-Журт» — Мыктыбек Абдылдаев, Равшан Жээнбеков от фракции «Ата Мекен», а также Канатбек Исаев от фракции «Республика».

Всего в полуфинале приняли участие 28 депутатов.

«Имя победителя конкурса будет известно через две недели [9 декабря]», — говорит Иманалиева.

По ее словам, многие депутаты сначала возмущались проведением конкурса, однако потом отнеслись к нему с юмором и даже стали отправлять свои фото на сайт организаторов иконкурса.

Иманалиева сообщает, что редакция сайта пока еще не определилась с подарком для победителя.

«Наверное это будет сертификат или диплом», — предположила редактор.

По словам Иманалиевой, цель конкурса — развеселить пользователей.

«Летом возникла идея. В начале хотели устроить конкурс среди певцов, потому что депутатов оценивают как — по уму или по тому, как штаны отсиживают. А мы решили оценить с другой стороны — насколько они хороши собой», — сообщила Иманалиева.

Депутатов нужно оценивать по другим качествам

Один из финалистов конкурса Олег Домшенко отрицательно относится к проведению конкурса.

«Таких конкурсов нам не надо. Я отношусь к этому отвратительно», — сказал депутат в интервью «Клоопу».

С Домшенко согласен и депутат от фракции «Республика» Асыл Закиров. Ранее он заявлял, что парламентариев нужно оценивать по другим качествам.

«Это несерьезно. Зачем так оценивать депутатов? Надо оценивать по интеллектуальным качествам и по работоспособности», — говорил «республиканец».

Финалист Данияр Тербишалиев положительно относится к проведению конкурса.

Однако помощник Тербишалиева Эрлан добавил, что парламентарию хотелось бы видеть побольше конкурсов относительно оценки деятельности Жогорку Кенеша.

«Он относится положительно к любым конкурсам, которые изучают мнение народа. Однако ему [Тербишалиеву] хотелось бы побольше конкурсов, которые оценивали законы и работу самих депутатов, — сказал помощник депутата.

Такого же мнения придерживаются «республиканцы» Назарали Арипов и Абдыжапар Бекматов.

«Я всегда отношусь к любым конкурсам нормально», — добавил Бекматов.

Нурлан Торобеков от фракции «Ар-Намыс» ранее в интервью «Клоопу» говорил, что с такими конкурсами нужно быть «осторожней».

«У нас в Кыргызстане есть демократия, но единственное — нужно быть осторожнее с этими моментами, потому что молодежь это воспримет нехорошо», — отметил депутат.

Остальные участники и финалисты конкурса на момент написания материала были недоступны для комментариев.