Большая часть кыргызстанских телеканалов покажет передачи своего производства в новогоднюю ночь. НБТ и НТС будут ретранслировать российские телепередачи. ОТРК и 5 канал покажут свой контент.

Общественная телерадиокорпорация начнет новогодний эфир утром 31 декабря — с передачи «Праздник елки» с участием президента Алмазбека Атамбаева.

В течение дня ОТРК также покажет авторскую передачу о музыкальной группе «Ордо сахна», музыкальную передачу «Брависсимо» и мюзикл «Көгүлтүр от».

Перед наступлением 2012 года ОТРК покажет первое новогоднее обращение президента Атамбаева, которое запланировано на 23:45.

На «5 канале» 31 декабря выйдут десять «авторских» передач на русском и на кыргызском языках: «Дневники репортера», «Пятое измерение», «Один день из жизни», «Очарованный странник», «Точка на карте», «Төртүнчү бийлик» и «Кабарчынын күндөлүгүнөн».

Также телезрители смогут посмотреть документальное кино «Откуда берутся елки», специальный репортаж журналистов телеканала «Страна, в которой мы живем» и итоговый новогодний выпуск «Утра на 5».

Общественный телеканал «ЭлТР» ограничится тремя телепередачами своего производства: музыкальной «Кутман таң», прямым включением Бишкек-Ош «Жаңы жылым, жакшылыктын жылы бол», который является аналагом российского «Доброго утра», и новогодним огоньком с участием звезд кыргызской эстрады.

Телеканал «Пирамида» покажет свой новогодний огонёк с кыргызстанскими звездами шоу-бизнеса.

Столичный телеканал НБТ 31 декабря будет полностью ретранслировать передачи российского СТС.

Телеканал НТС в новогоднюю ночь будет показывать ретрансляцию российского телеканала НТВ с перерывом на поздравительное обращение президента Атамбаева.

«У нас договоренность с НТВ и мы будем показывать полностью их телепередачи. Своего мы не делали», — сказали в НТС.

Представители телеканала «Эхо Манаса» сообщили, что ничего не планируют показывать в новогоднюю ночь.

Все телеканалы Кыргызстана в течение 31 декабря собираются традиционно показать новогодний художественный фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Мнения зрителей

Большая часть опрошенных интернет-пользователей форума «Дизель» не собираются смотреть первое обращение нового президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Из 156 проголосовавших в специальной теме про новогоднее обращение, только 38 собираются слушать нового главу государства.

«Послушаю Атамбаева, как я буду офигенно жить и как будет процветать наша страна», — написал пользователь greenrun.

«Дизельчанин» Nicholas Anelka утверждает, что будет смотреть обращение Атамбаева потому что «является гражданином» Кыргызстана и речь будет «касаться непосредственно» его в этом и последующих годах.

78 форумчан, по результатам опроса, собираются слушать последнее для российского президента Дмитрия Медведева обращение по российским телеканалам.

Пользователь Coraline отметила, что будет слушать Медведева потому что «он больше всех доставляет [информации]» и «вообще он смешной».

«Интереснее всего выступает Дмитрий Медведев. Его речь неожиданна и содержательна, с долей юмора, он вникает во все вопросы, и самое главное в них [словах] чувствуется искренность», — считает пользователь Trest.

26 проголосовавших ответили, что не будут смотреть телеобращения в новогоднюю ночь.

«Я никого не слушаю, сплю в то время», — пишет пользователь pang.

А «дизельчанин» WilChild ответил в теме, что и вовсе держится подальше от «зомбоящика».

На фото эпизод из новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Редактор: Улугбек Акишев


2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Большая часть кыргызстанских телеканалов покажет передачи своего производства в новогоднюю ночь. НБТ и НТС будут ретранслировать российские телепередачи. ОТРК и 5 канал покажут свой контент. Общественная телерадиокорпорация начнет новогодний эфир утром 31 декабря — с передачи «Праздник елки» с участием … Читать далее → […]

  2. В телике каждый год одно и тоже показывают. Даже неинтересно. Никогда не включала радио в Новогоднюю ночь. интересно, там тоже речь Атамбаева передают? И вообще, какие у них программы?

Comments are closed.