Билеты на рейс Алматы-Каракол распроданы до 7 января. Данный рейс был открыт 2 декабря этого года и обрел популярность среди казахстанцев. Большинство номеров гостиниц города заняты на две недели вперед.

По словам представителя турагентства «Компас Тур» Малика Исхакова, отдых среди жителей Казахстана в Караколе «популярен».

«Наверное, первая причина популярности отдыха в Караколе это из-за трассы она разнообразная и канатка есть», – говорит Исхаков.

Представитель турагентства сообщил, что если этот «сезон пройдет хорошо», то возможно в следующем рейс будут обслуживать два самолета и будут возможны полеты из других казахстанских городов.

Авиарейс Каракол-Алматы-Каракол также популярен среди жителей Каракола

«Звонков много, интересуются и на каждом рейсе по 10 человек из Каракола», – говорит Исхаков.

«Гостиницы забиты»

Менеджер каракольской гостиницы «Green Yard» Тимур Аглашов говорит, что «все номера в их гостинице забиты» до 7 января.

«В основном это жители Казахстана и России», – сообщил Аглашов.

Один из сотрудников гостиницы «Монарх», сообщил что номера в их гостинице также заняты до 7 января.

«Обычно останавливаются жители России и Казахстана на 4-5 дней и посещают горнолыжную базу», – говорит сотрудник гостиницы.

Администратор гостиницы «Амир» Сабина Кербишова сообщает, что номера также заняты россиянами и казахстанцами до 8 января.

Сотрудник гостиницы «Каркыры» сообщила, что гостиничные номера заняты до 10 января и «в основном это жители Бишкека».

«Частые клиенты – туристы»

По словам администратора одного из каракольских кафе «Факир» Шахнозы Абдыкадыровой, «частыми клиентами» становятся туристы, которые, в том числе, «устраивают корпоративы».

«Обычно не только казахстанцы, но и американцы посещают наше кафе и они также устраивают корпоративы, сейчас у нас пока что все забито», – рассказывает Абдыкадырова.

Администратор кафе «Зарина» Марина Кислатова говорит, что их посещают туристы, но «обычно это жители Бишкека».

«У нас, конечно, очереди не бывает, но иногда не успеваем обслуживать всех клиентов», – говорит Кислатова.

Сотрудница кафе «Руслан», говорит, что их кафе посещают туристы.

«Они обычно с разных стран, и иногда мы обслуживаем их корпоративы», – говорит сотрудница кафе.

Туристы, которые приезжают кататься на лыжах, покупают снаряжение и одежду в каракольских магазинах.

«Наши вещи покупают туристы из Казахстана и России, но в прошлом году больше продали , чем в этом», – говорит сотрудница магазина «СпортМастер».

Первый регулярный рейс за 20 лет

Аэропорт был отреставрирован и открыт 2 декабря этого года и принял первый регулярный авиарейс за 20 лет.

Автомобильный путь из Алматы в Каракол может занимать больше 9 часов, без учёта кыргызско-казахской границы. Самолёт пролетает расстояние между двумя городами примерно за полтора часа.

Полеты совершаются каждую неделю два раза в понедельник и в пятницу.

Редактор: Улугбек Акишев


16 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Билеты на рейс Алматы-Каракол с декабря 2011 года по январь 2012 года распроданны. Данный рейс был открыт 2 декабря этого года и уже обрел популярность среди казахстанцев. Представитель турагентства «Компас Тур» в Караколе сообщил, что свободные рейсы будут после 7 … Читать далее → […]

  2. А у меня несколько иная информация – что 30 декабря из Каракола вылетело всего 5 человек и на следующий рейс не продано ни одного билета.
    “Билеты на рейс Алматы-Каракол распроданы до 7 января” – ????

  3. У кого уточнить есть билеты из Каракола в Алматы или нет. Данный по справочной телефон бухгалтерии и справочной каракольского аэропорта молчит.

  4. Улугбек Акишев вы хоть проверяете информацию? На самолет билеты вообще не продают, потому что рейсы отменили до 10 января из-за отсутствия пассажиров. Никто не желает почему-то летать. И не верная информация, что “Полеты совершаются каждую неделю два раза в понедельник и в пятницу”, то есть в декабре было 9 рейсов. Это ложная информация, вводимая в заблуждение читателей. Всего было 4 рейса.

  5. рейсы не отменены! 3/01 Каракол-Алматы рейс был полным и также 03/01 с Алматы прилетели 30 пассажиров, и рейсы не отменены, рейсы будут до середины февраля по понедельникам и пятницам. в декабре был отменен всего 1 рейс (причина отмены рейсов нехватка номеров в отелях) у компаса (заказник рейса) главная цель не продажа билетов а продажа полного пакета, то есть отель билеты и трансфер. Поэтому ненужно критиковать Компас тур или еще когота за отмены рейсов это единственная фирма который поставил авиа рейс в Каракол (первый рейс за 20 лет)

  6. Извини, неизвестный “х”. Ты сам себе противоречишь, чтобы подтвердить, что инфа была не правдива. Хотя бы тем, что пишешь рейс был 3 января, но это ведь даже и не понедельник. А в декабре действительно было всего 4 рейса, мистер “х”.

  7. Извините дорогие читатели.
    Возможно у вас некая информация, но мы уточнили информацию еще раз у турфирмы и прослушали записи интервью, которые взял на диктофон наш корреспондент в Караколе и там говорится об отсутствии билеты из-за популрности рейса. Мы будем дальше уточнять информацию, но пока что официальные представители турфирмы подтверждают отсутствие билетов до конца этой недели – 7 января.

  8. Дорогой Улугбек Акишев! Из-за “популярности” как вы пишите, самолета не было (это уж с точностью на 100%) ни в понедельник 2 января, ни в понедельник 26 декабря и т.д. И не будем далее об этом. Теперь стало очевидно, что просто прошла пиар-компания, за которую возможно хорошо заплатили.

  9. Таааак…давайте голословно не будем обвинять тут в публикации пиар материалов на клоопе…как только информация точно подтвердится, так сразу сообщу. Еще раз извиняюсь перед вами лично Сергей! Вы также некрасиво поступили, так что тоже жду извинений!

  10. От обвинений в сторону наших корреспондентов я попрошу вас воздержаться до прояснения ситуации. Мы всегда доверяем нашим журналистам и всегда просим их высылать аудио-записи, подтверждающие точность публикуемых цитат.

    Сергей, думаю вы знакомы с политикой нашей редакции и знаете, что публикацией пиар-статей на главной новостной части Клоопа мы не занимаемся и не занимались.

    Но если вы все-таки незнакомы с нашими стандартами, то я приглашаю вас и всех остальных пройти обучение в весеннем наборе нашей школы журналистики. Обучение для студентов из регионов бесплатно + проживание. Дерзайте :)

  11. Билеты на самолет с Каракола до Алматы после Нового года подорожали. Перед вылетом их можно купить прям в аэропорту по 70 долларов.

  12. dim- хочешь раскрою тебе секрет! если ты так про все знаешь, скажи пожалуйста какого числа аэропорт каракола получил статус международного аэропорта?(ночью 1-го декабря) а 2-го числа рано утром прилетел самолет, это говорит о том что не все так просто в заявленные даты летать тут много факторов играет и в том числе со стороны аэропорта каракол ….
    Место того чтобы поддерживать вы тут критикуете журналистов и Компас, согласитесь если продажа билетов не пойдут то вы еще 20лет будете ждать следующего самолета !
    И по поводу расписание
    Рейсы будут 07/01, 13/01, 16/01, 20/01, 23/01, 27/01, 30/01, 03/02, 06/02, 10/02, 13/02 и 17/02
    Еще раз оговорюсь, вы должны понять разницу между чартером и регулярным рейсом
    Чартерный рейс это коммерческий рейс как только перестанет приносить доход то снимается надеюсь вы все это понимаете
    Спс за эфир

Comments are closed.