В день празднования Нового года два подростка 14 и 19 лет были доставлены в Национальный госпиталь с травмой глазного яблока. Всего в новогодние дни были госпитализированы 170 человек.

Пресс-служба минздрава сообщила, что двое подростков были доставлены в отделение микрохирургии глаза Национального госпиталя с диагнозом — контузия глазного яблока тяжелой степени.

Причиной госпитализации стали искры от взрыва новогодней петарды, попавшие детям в глаза. Дальнейшая судьба подростков пока неизвестна.

За три дня, с 31 декабря по 2 января, число вызовов скорой помощи превысило 1500 — около 800 пациентам оказана медицинская помощь, более 200 проконсультировано и 170 госпитализировано, поделилась пресс-служба минздрава.

«С ДТП [дорожно-транспортное происшествие] поступило 10 вызовов. Выезжали и оказывали экстренную медицинскую помощь 13 пациентам с ножевыми, огнестрельными ранениями, а также избитым. За текущие дни были отравлены угарным газом семь человек, из них пять госпитализировали», — сообщает минздрав.

В среднем, в день, по словам главврача Гульнары Ташибековой, скорая помощь выезжает около 500 раз. В новогоднюю ночь число обращений составило более 700, врачи успели выехать около 550 раз.

Всего в новогоднюю ночь на дежурстве находилось 36 бригад скорой помощи, каждая из которых в течение дня обслужила по 22-23 вызова «без обеда и ужина».

Самая большая нагрузка, по словам Ташибековой, была в оперативном отделе и детских бригадах скорой помощи — медицинские работники не успевали справляться с количеством и потоком вызовов.

«В связи с тем, что поликлиники города не работали, практически вся нагрузка легла на скорую помощь, поэтому такое количество вызовов. В основном, большие нагрузки были на детские бригады», — рассказала главврач.

Заместитель главврача Дмитрий Денисов добавил, что смертельных травм в этот период не было, однако были смерти от хронических заболеваний.

Уважаемые пользователи, были ли у вас случаи травм в период празднования Нового года? С чем они связаны? Чтобы оставить ответ, воспользуйтесь формой для комментариев ниже.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] В день празднования Нового года бишкекской службе скорой помощи пришлось сделать около 550 выездов и принять более 700 обращений, что примерно на 100 больше, чем в обычные дни, сказала главврач скорой Гульнара Ташибекова. Позже, за три дня число выездов возросло … Читать далее → […]

Comments are closed.