КВН Кыргызстана может остаться без обещанного призового фонда

Финалисты национальной лиги КВН могут остаться без впервые обещанного в истории призового фонда в размере 120 тысяч сомов. Квнщики сказали, что играют не ради денег. Администрация лиги заявляет – призовой фонд может появиться.

До начала нынешнего сезона игр «КВН Кыргызстана» президент клуба Евгений Акопян заявил, что квнщиков впервые за 17 лет существования их клуба ждет призовой фонд в размере 120 тысяч сомов.

Акопян обещал наградить победителей 50 тысячами сомами. 30 тысяч сомов должны были получить серебряные призеры и 20 тысяч сомов – квнщики, занявшие третье место. Четвертая команда, по словам Акопяна, получила бы шесть путевок на летний кубок «Иссык-Куль-2012».

В интервью «Клоопу» после полуфинальной игры президент национальной лиги сообщил, что в КВН играют «не ради призов».

«В КВН играют ради титула чемпиона. Его нельзя купить или продать. Его можно только выиграть», – сообщил Акопян.

По его словам, в финальной игре команды ждут кубки, медали и дипломы.

«Что касается призов, то их представляют наши друзья-партнеры. […] «КВН Кыргызстана» для команд призеров предоставляет путевки на Иссык-куль на Летний кубок КВН. По-моему вполне солидно», – сказал ведущий игр.

Администратор «КВН Кыргызстана» Айдана Нышанова сообщила, что призовой фонд возможен, но это не точно. По ее словам, квнщики играют не ради денег.

«Они привыкли к тому, что денег нет», – считает Нышанова.

«Мы играем не ради денег»

В интервью «Клоопу» все финалисты 17 сезона «КВН Кыргызстана» сказали, что знали об обещании Акопяна создать призовой фонд и относятся с пониманием к тому, что возможно не получат денежное вознаграждение.

Квнщица команды «Другая логика» Елена Редько считает, что призовой фонд приятен, но «не так важен».

«Ситуация изменилась, со спонсорами были небольшие проблемки. Как мы знаем, тема насчет призового фонда не закрыта. Будет он, не будет – это неизвестно. Это зависит от администрации, от организаторов. В принципе, нам не так важно. Мы знаем, что у нас будут путевки на Летний кубок, если мы победим», – сообщила Редько.

По мнению Евгении Морозовой из команды «Марго Дэвич», для ее команды денежный приз также «не особо важен».

«Для нас самое важное стать чемпионами. […] Остальное уже не важно», – сказала Морозова.

Ее коллектив начнет готовиться к финалу почти за два с половиной месяца – квнщица объясняет, что им нужно «хорошо подготовиться», чтобы победить.

В интервью «Клоопу» финалист Муста Жаныбеков из команды «Симпатичные с ИИМОП» сказал, что еще вначале сезона администрация лиги «КВН Кыргызстана» предложила квнщикам продавать билеты, чтобы появился призовой фонд.

«Мы [квнщики 17 сезона] договорились так, что не обязательно продавать билеты, и при этом призового фонда не будет», – сказал Жаныбеков.

Две команды сыграют в финале впервые

В финале 17 сезона КВН Кыргызстана выступят команды «Другая логика», «Симпатичные с ИИМОП», «Марго Дэвич» и лидер полуфинала «ДНК». Последняя игра пройдет 13 мая во Дворце спорта.

Сейчас фаворитом сезона по версии жюри является команда «ДНК» (КГМА) – она заняла первое место в полуфинале, состоявшемся 12 февраля. В 2009 году этот коллектив выиграл бронзовую награду национальной лиги КВН.

Вторыми идут квнщики из команды «Марго Дэвич» Бишкекского гуманитарного университета, единственной среди финалистов, которая играла в финале прошлого года – тогда она заняла третье место.

Коллективы «Симпатичные с ИИМОП» и «Другая логика» (КГТУ) стали финалистами впервые.

В интервью «Клоопу» члены команды «Симпатичные с ИИМОП» сказали, что для них победа в игре станет достижением «всех целей».

По словам участницы команды «Другая логика» Алисы, прохождение в финал для их команды значит «очень многое».

«Для нас это [прохождение в финал] значит очень многое, поскольку в межфакультетской лиге, где мы заняли первое место, мы тоже заняли в полуфинале четвертое место. Это какое-то проклятие, но мы очень счастливы, что попали. Мы очень серьезно старались, и мы попали с очень хорошими командами и очень приятными», – рассказала Алиса.

Финал 17 сезона пройдет 13 мая во Дворце спорта.

Победителем прошлого года стала команда «Веселый строитель» (КГМА), обыгравшая коллективы «Не дай бох!» (КГТУ имени Раззакова), «Марго Дэвич» (БГУ), «Пиноколада» (АУЦА, КНУ и гимназия №70), «Очная ставка» (Академия МВД) и «Есть контакт» (КТУ).

Результаты полуфинала

По результатам полуфинала из борьбы выбыло восемь команд – «ДИсерт» (КРАО), сборная школьной лиги, сборная «Москва», «Очная ставка» (Академия МВД), «Есть контакт!» (КЭУ), сборная «Спрингфилд», сборная МУК и «Волшебник Гудвин» (КРСУ и КГЮА).

В интервью «Клоопу» президент лиги «КВН Кыргызстана» Евгений Акопян не смог назвать лучшую шутку и сказал, что ему нравятся команды, которые шутят «остренько».

«Шуток было много. Мне вообще сложно как-то отмечать одну шутку. Мне вообще всегда нравились команды, которые шутят остренько. Вот если возникает хорошая политическая шутка какая-то острая, то она нравится мне», – сказал Акопян.

Президент национальной лиги добавил, что ему всегда нравятся победители.

«Ну раз победители [«ДНК»] выиграли, значит они уже достойные, потому что в общем-то все четыре команды, которые прошли в финал, они ровно прошли дистанцию из трех конкурсов и действительно они были сильнейшие. По крайней мере, у меня вопросов к жюри нет», – сказал ведущий игр.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Финалисты национальной лиги КВН могут остаться без впервые обещанного в истории призового фонда в размере 120 тысяч сомов. Квнщики сказали, что играют не ради денег. Администрация лиги заявляет – призовой фонд может появиться. До начала нынешнего сезона игр «КВН Кыргызстана» … Читать далее → […]

Comments are closed.