f
Марат Токтоматов, адвокат замминистра здравоохранения Оморбая Нарбекова, утверждает, что его подзащитный не требовал взятку за назначение на должность главврача. Генпрокуратура говорит, что идет расследование и доказательства выявит следствие.

Токтоматов сказал, что в уголовном деле отсутствует состав преступления и доказательства коррумпированности чиновника. Со слов его подзащитного, Нарбеков не требовал взятку, а взял в долг у Урманбетовой четыре тысячи долларов США.

«Основанием для заведения уголовного дела послужило заявление некой Урманбетовой, которая показывает, что мой подзащитный Нарбеков получил денежное вознаграждение для того, чтобы поставить ее на должность», — возмущается юрист.

Начальник управления по особо важным делам Генеральной прокуратуры Жаныбек Салиев говорит, что доказательства выявит следствие и точной информации он дать пока не может.

«Мы сейчас апеллируем фактами, что такой-то такой-то человек был задержан в таком-то таком-то месте», — говорит сотрудник генпрокуратуры.

По словам Токтоматова, ведомство не сразу предоставила адвоката задержанному чиновнику и тем самым «грубо нарушила» уголовно-процессуальный кодекс.

Генпрокуратура утверждает, в свою очередь, что вся процессуальная работа началась только после прихода адвоката Нарбекова, а утверждения адвоката — это его «личное дело».

Адвокат также обвинил генпрокуратуру в распространении информации о задержании чиновника в интернете.

Он назвал это «инфомационным давлением» на своего подзащитного и сказал, что Нарбеков сейчас находится в «очень тяжелом состоянии».

«Именно по вине генеральной прокуратуры, которая в свет вынесла эту информацию, мой подзащитный находится в больнице из-за сердечной недостаточности», — утверждает Токтоматов.

Ранее замминистр здравоохранения Оморбай Нарбеков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению во взятке в особо крупном размере. По предварительным данным, позже он был отпущен под поручительство.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Марат Токтоматов, адвокат замминистра здравоохранения Оморбая Нарбекова, утверждает, что его подзащитный не требовал взятку за назначение на должность главврача. Генпрокуратура говорит, что идет расследование и доказательства выявит следствие. Токтоматов сказал, что в уголовном деле отсутствует состав преступления и доказательства коррумпированности … Читать далее → […]

Comments are closed.