Милиционеры отказались платить за проезд в автобусе и “свернули руки” водителю


Трое сотрудников Патрульно-постовой службы (ППС) отказались платить за проезд в автобусе, ссылаясь на «льготы». Сотрудник мэрии Виктор Портной предупредил, чтобы этот вопрос решался без огласки в СМИ.

Мира, очевидец события, сообщила, что в субботу на пересечении улиц Советская и Боконбаева она увидела 42-й автобус, в котором три сотрудника милиции отказывались платить за проезд.

Один из них, по ее словам, «выкручивал руки» водителю и «крыл его матом». Сами милиционеры объяснили свой отказ от оплаты тем, что «имеют на это право».

«Он [водитель] показал постановление, что не оплачивают только пенсионеры, дети до семи лет и инвалиды первой и второй группы, но пэпэсники были не в трезвом состоянии», – говорит Мира.

Затем, по ее словам, на место прибыли другие милиционеры, которые заступились за своих коллег и утверждали, что те находятся «в трезвом состоянии».

«Мы хотели в судмедэкспертизу отвезти его [милиционера], но он не давался. Пэпэсники были на его стороне, говорили, что он трезвый, хотя, давали ему по две жвачки каждую минуту», — говорит свидетель.

Главный инженер департамента транспорта бишкекской мэрии Виктор Портной сказал, что милиционеры должны платить проезд в общественном транспорте, но они «просто не хотят».

«По решению мэрии есть постановление, что все силовые структуры – ГКНБ [Государственный комитет национальной безопасности], МВД [Министерство внутренних дел], блин, армия — все платят в общественном транспорте», — сказал Портной.

Он продолжил, что такие действия со стороны милиции длятся “не первый день, а годы”. Сейчас этот вопрос, по словам сотрудника мэрии, будет решаться на уровне правительства – мэрия намерена послать письмо в министерство внутренних дел.

Портной сказал в интервью «Клоопу», что не стоит «делать шум» потому, что «так решил мэр», имея в виду нежелание предавать огласке вопросу в средствах массовой информации.

В ГУБДД [Главное управление безопасности дорожного движения] сообщили, что не располагают информацией по этому вопросу.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев

Уважаемые пользователи, как вы думаете должны ли сотрудники правоохранительных органов платить за проезд в общественном транспорте? Почему? Свои ответы вы можете оставить, используя форму для комментариев ниже.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Трое сотрудников Патрульно-постовой службы (ППС) отказались платить за проезд в автобусе, ссылаясь на «льготы». Сотрудник мэрии Виктор Портной предупредил, чтобы этот вопрос решался без огласки в СМИ. Мира, очевидец события, сообщила, что в субботу на пересечении улиц Советская и Боконбаева … Читать далее → […]

  2. Кто такой этот Портной, чтобы указывать – из чего делать шум, а из чего не делать? Совсем рамсы попутал? Цензор нашёлся…

  3. Силовики не должны платить за проезд в общественном транспорте. Наше правительство должно было позаботиться об этом в первую очередь, потому что силовики относятся к той категории госслужащих, риск работы которых очень высокий. А за риск оно, государство, должно обеспечивать их пакетом льгот, включающих в том числе и бесплатный проезд в городском общественном транспорте, бесплатный (за счет госбюджета) проезд к месту отдыха во время очередных и внеочередных отпусков, льготы по оплате коммунальных услуг и прикрепление к спецбольницам и и др. спецмедучреждениям

  4. Ну вообще-то по логике оно конечно да, силовые структуры не должны бы платить за проезд в общественном транспорте. Но если есть постановление что должны – значит должны. И уж тем более никуда не годится выкручивать руки водителю в ответ на его законные требования.

  5. “свернули руки” – отожгли вы, господин редактор и госпожа автор!

Comments are closed.