Вице-президент канала «Нэшионал Джеографик» впервые посетит Кыргызстан


Адам Тэйлер, вице-президент каналов «Фокс» и «Нэшионал Джеографик», приедет в Бишкек для встречи с блоггерами и журналистами. По словам организаторов встречи, это ознакомительная поездка главы телеканалов.

Улук Кыдырбаев, исполнительный директор «Бишкекского делового клуба» [БДК] и инициатор встречи, сказал, что Адам Тэйлер посещает страны Центральной Азии, чтобы познакомиться с потенциальными партнёрами.

Встреча пройдет 15 марта в кафе «Ванилла Скай» с блоггерами и журналистами. Целью визита станет разговор об общей деятельности телеканала «Фокс» и «Нэшионал Джеографик», а также обсуждение возможного сотрудничества представителей СМИ Бишкека и канала «Фокс» и новых тенденциях в сфере журналистике, которые можно внедрить в Кыргызстане.

«Это ознакомительная встреча для господина Тэйлера — возможность узнать побольше о нашей стране, о том потенциале, который у нас есть, и о средствах массовой информации», — сообщил Кыдырбаев.

Инициатор встречи считает, что для представителей прессы из Кыргызстана «это хорошая возможность познакомится с человеком из крупной транснациональной медийной компании».

Улук Кыдырбаев в интервью «Клоопу» рассказал, что целью визита Адама Тэйлера изначально было посетить Казахстан: «Он воспользовался тем, что он будет в соседнем государстве Казахстан и у него выдался один день посетить Кыргызскую Республику и мы пользуемся ею, пригласив его».

Потенциальный участник встречи Мирсулжан Намазалиев, управляющий директор CAFMI [Центральноазиатский институт свободного рынка] считает визит вице-президента канала «Фокс» важным для Кыргызстана.

«Обмен опытом с наиболее известными телекомпаниями очень важен, тем более, что Кыргызстан сейчас переживает не очень лёгкие времена в телевизионном секторе, где в основном государственные или национализированные телекомпании существуют, которые пока что свою эффективность не показали. Поэтому я очень надеюсь, что приезд этого человека [Адама Тэйлера] чем-то поспособствует увеличению эффективности», – говорит Намазалиев.

Канал «Фокс» [FIC] является международной мультимедийной бизнес-новостной корпорацией. Канал транслируется в 183 странах мира — в странах Латинской Америки, Европы, Азии и Африки на 35 языках.

В основе контента лежат развлекательные, воспитательные и новостные программы. Корпорация «Фокс» адаптирует часть транслированных телепередач на региональную аудиторию, предоставляя местные новости.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Замеченные очепятки:
    1. “…а также обсуждение возможного сотрудничества представителей СМИ Бишкека и канала «Фокс», и новых тенденциях в сфере…” запятая перед союзом “и” лишняя, а также нужно исправить на “тенденций”
    2. “…узнать по-больше о нашей стране…” – “побольше” пишется слитно
    3. “…и о среде средствах массовой информации” – может быть просто “о средствах массовой информации”?
    4. “…это хорошая возможность познакомится с человеком из большой, крупной транснациональной медийной компании” – “познакомиться”, пропущен “ь”, оставить либо “большой”, либо “крупной”
    5. “…изначально было посетить Казазхстан” – лишняя “з”
    6. “Потенциальный участник встречи Мирсулжан Намазалиев, управляющий директор CAFMI [Центральноазиатский институт свободного рынка] визит вице-президента канала «Фокс» важным для Кыргызстана.” – видимо пропущено слово “считает” перед “визит”
    7. “…является международной мультимедийной бизнес новостной корпорацией” – просится дефис между “бизнес” и “новостной”

  2. Все такие оптимисты: “Поэтому я очень надеюсь, что приезд этого человека [Адама Тэйлера] чем-то поспособствует увеличению эффективности.”

    Каким образом это увеличит эффективность?! Соберутся, потенциально далекие от этой сферы люди, побалякуют с уважаемым господином Тейлером и месяц будут флудить на фейсбуке и выставлять фотки с умными цитатами…
    А что мешает идти – туда телевизионщикам – спросите вы… А ничего не мешает, кроме того, что там опять же, соберутся исполнители среднего звена, у кого инициативу еще не отбили делать новости и развивать ТВ… В общем не думаю, что стоит рассчитывать на увеличение эффективности…

  3. Встреча состоялась в непринужденной теплой атмосфере.
    Мы были рады услышать, что при появлении хорошей идеи и возможности финансирования не исключена вероятность создания документального фильма о Кыргызстане. Насчет идей и прекрасных мест Кыргызстана, наверное ни у кого нет сомнений. Давайте ” мозговым штурмом” создадим банк идей!

  4. ЧСВ – подняли, глазками похлопали, теперь айда флудить на фейсбуке… “наверное ни у кого нет сомнений.”

Comments are closed.