1 min read

Директор школы Ат-Башинского района Нарынской области подозревается в избиении одиннадцатиклассника. Родители мальчика забрали заявление, утверждая, что их сын упал с лошади. Директор уволился и отказался от комментариев.

Нарынская областная прокуратура завела уголовное дело на директора школы Эсенбека Сатыбалдиева за избиение ученика после того, как его бабушка подала заявление.

Но после увольнения Сатыбалдиева «по семейным обстоятельствам», она стала утверждать, что ее внук упал с лошади.

Главный правозащитник страны Турсунбек Акун, к которому обратились одноклассники мальчика, утверждает, что директор договорился с родителями.

По его словам, бабушка мальчика в личной беседе подтвердила, что семья решила скрыть факт избиения ребенка.

«Он [Сатыбалдиев] пытается со мной договориться, но я отказался, потому что здесь пострадал ребенок и я не имею на это право», – поделился Акун.

Представитель омбудсмена в Нарынской области сказал, что директор избил ученика, потому что он начал препираться с учителем.

Акылбек Джунусакун уулу, отец одиннадцатиклассника, который был в отъезде, сказал, что его сын упал с лошади.

«Я был в соседнем селе, меня не было. Когда я вернулся, он [сын Акылбека] рассказал, что упал с лошади, и на следующий день мы его отвезли в больницу. Сейчас он в хорошем состоянии, завтра его выпишут», – рассказал отец.

Бывший директор и прокуратура отказались от комментариев.

Авторы: Гулбадам Камчыбекова
Редактор: Зарема Султанбекова